СМИ: «Аэрофлот» и «Сибирь» пообещали бесплатно перевезти всех пассажиров дефолтного «ЮТэйр»

22.01.2015, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Изданию «Ведомости» стали известны подробности письма гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева и главы «Сибири» (бренд S7) Владимира Объедкова первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову. Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что после обещаний вице-премьера Аркадия Дворковича оказать бюджетную поддержку допустившей дефолт компании «ЮТэйр» крупнейшие перевозчики страны просили правительство оказать поддержку отрасли в целом, а не отдельным компаниям.

Как сегодня пишут «Ведомости», «Аэрофлот» и S7 как раз просили не помогать конкурентам из «ЮТэйр», так как эта компания в течение нескольких лет проводила «политику бессистемной экспансии на фоне растущего рынка, не уделяя должного внимания вопросам эффективности бизнеса», что и привело к финансовым проблемам.

По мнению Савельева и Объедкова, вливания из бюджета не позволят «обеспечить вывод авиаперевозчика из системного кризиса».

При этом перевозчики пообещали до конца февраля бесплатно перевозить около 80% пассажиров «ЮТэйр», если та резко прекратит продавать билеты.

По данным Росавиации, в январе-ноябре прошлого года компания «ЮТэйр» перевезла 8 миллионов пассажиров. Больше перевезли только «Аэрофлот» (21,7 миллиона) и «Трансаэро» (12,4 миллиаона).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ