СМИ: «Аэрофлот» и «Сибирь» пообещали бесплатно перевезти всех пассажиров дефолтного «ЮТэйр»

22.01.2015, 10:48
Комментарии: 0
Просмотры: 483

Изданию «Ведомости» стали известны подробности письма гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева и главы «Сибири» (бренд S7) Владимира Объедкова первому вице-премьеру правительства РФ Игорю Шувалову. Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что после обещаний вице-премьера Аркадия Дворковича оказать бюджетную поддержку допустившей дефолт компании «ЮТэйр» крупнейшие перевозчики страны просили правительство оказать поддержку отрасли в целом, а не отдельным компаниям.

Как сегодня пишут «Ведомости», «Аэрофлот» и S7 как раз просили не помогать конкурентам из «ЮТэйр», так как эта компания в течение нескольких лет проводила «политику бессистемной экспансии на фоне растущего рынка, не уделяя должного внимания вопросам эффективности бизнеса», что и привело к финансовым проблемам.

По мнению Савельева и Объедкова, вливания из бюджета не позволят «обеспечить вывод авиаперевозчика из системного кризиса».

При этом перевозчики пообещали до конца февраля бесплатно перевозить около 80% пассажиров «ЮТэйр», если та резко прекратит продавать билеты.

По данным Росавиации, в январе-ноябре прошлого года компания «ЮТэйр» перевезла 8 миллионов пассажиров. Больше перевезли только «Аэрофлот» (21,7 миллиона) и «Трансаэро» (12,4 миллиаона).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ