Член Общественной палаты проинспектировал столовую, баню и спортзал ОТБ-1

22.01.2015, 10:38
Комментарии: 1
Просмотры: 419

Фото пресс-служба УФСИН по Саратовской области

Член Общественной палаты Саратовской области, председатель комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Владимир Незнамов провел проверку ОТБ-1, сообщает пресс-служба областного управления ФСИН.

Комиссия посетила столовую, банно-прачечный комбинат и спортзал, проверили камеры штрафного изолятора и помещения камерного типа.

«На настоящий момент в лечебно-профилактическом учреждении отбывают наказание более шестисот осужденных. Больница имеет в своей структуре восемь туберкулезно-легочных отделений, отделения терапии, хирургии, анестезиологии и реанимации, кожно-венерологических заболеваний и психиатрии, инфекционное и ВИЧ-инфекционное отделения. Полностью оснащены и функционируют в рабочем режиме рентгенологический, физиотерапевтический и клинико-диагностический кабинеты, бактериологическая лаборатория по диагностике туберкулеза, отделение функциональной диагностики и стоматология», - отчитались в пресс-службе областного УФСИН.

Кроме того, Владимир Незнамов провел личную встречу с четырьмя осужденными, которых интересовали вопросы механизма выплаты алиментов, оплаты коммунальных услуг за имеющуюся в собственности недвижимость, порядок обращения к мировому судье по возможности расторжения брака, а также возможность трудоустройство в исправительном учреждении после завершения курса лечения.

Комиссия отметила, что содержание пациентов в ОТБ-1 «соблюдается в полном объеме в соответствии с законодательством».

Напомним, ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о применении насилия к осужденным со стороны сотрудников ОТБ-1. В частности, по данным правозащитника Виктора Синаюка 12 мая этого года в ОТБ-1 было обнаружено тело 36-летнего заключенного из Анапы Федора Воловика. По мнению правозащитника, смерть заключенного может носить криминальный характер.

Ключевые слова: ОТБ-1, Владимир Незнамов, УФСИН
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ