Член Общественной палаты проинспектировал столовую, баню и спортзал ОТБ-1

22.01.2015, 10:38
Комментарии: 1
Просмотры: 441

Фото пресс-служба УФСИН по Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Общественной палаты Саратовской области, председатель комиссии по безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Владимир Незнамов провел проверку ОТБ-1, сообщает пресс-служба областного управления ФСИН.

Комиссия посетила столовую, банно-прачечный комбинат и спортзал, проверили камеры штрафного изолятора и помещения камерного типа.

«На настоящий момент в лечебно-профилактическом учреждении отбывают наказание более шестисот осужденных. Больница имеет в своей структуре восемь туберкулезно-легочных отделений, отделения терапии, хирургии, анестезиологии и реанимации, кожно-венерологических заболеваний и психиатрии, инфекционное и ВИЧ-инфекционное отделения. Полностью оснащены и функционируют в рабочем режиме рентгенологический, физиотерапевтический и клинико-диагностический кабинеты, бактериологическая лаборатория по диагностике туберкулеза, отделение функциональной диагностики и стоматология», - отчитались в пресс-службе областного УФСИН.

Кроме того, Владимир Незнамов провел личную встречу с четырьмя осужденными, которых интересовали вопросы механизма выплаты алиментов, оплаты коммунальных услуг за имеющуюся в собственности недвижимость, порядок обращения к мировому судье по возможности расторжения брака, а также возможность трудоустройство в исправительном учреждении после завершения курса лечения.

Комиссия отметила, что содержание пациентов в ОТБ-1 «соблюдается в полном объеме в соответствии с законодательством».

Напомним, ранее в СМИ неоднократно появлялась информация о применении насилия к осужденным со стороны сотрудников ОТБ-1. В частности, по данным правозащитника Виктора Синаюка 12 мая этого года в ОТБ-1 было обнаружено тело 36-летнего заключенного из Анапы Федора Воловика. По мнению правозащитника, смерть заключенного может носить криминальный характер.

Ключевые слова: ОТБ-1, Владимир Незнамов, УФСИН
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ