«Брат судьи» получит назначение в судебную систему Калининского района

22.01.2015, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 402

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению.

Первым вопросом парламентарии рассмотрели кандидатуру Максима Прокудина на должность мирового судьи судебного участка №2 Калининского района.

По словам зампреда облсуда Евгения Шепелина, претендент имеет положительные характеристики, в судебной системе работает с 2005 года, в последнее время – помощником главы Балашовского райсуда. Чтобы уйти от конфликта интересов (его брат получил назначение судьи) ему пришлось уйти работать в другой район. В итоге кандидатура «брата судьи» была одобрена без возражений.

Кроме того, депутаты рассмотрели и одобрили к принятию проект поправок в законы о выборах в органы МСУ и в облдуму, разработанный региональным избиркомом.

Изменениями предлагается прописать обязанность при подаче кандидатом документов в избирком наличие судимости (данная норма предусмотрена федеральным законом) отдельным пунктом. Также в случае создания нового муниципального образования при отсутствии у него сформированной избирательной комиссии ее полномочия могут быть переданы территориальному избиркому.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ