Балаковские школьники знают названия более семидесяти видов наркотиков

18.02.2013, 18:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1135

Зачастую антиреклама наркотических веществ дает обратный эффект — работает как пропаганда. О таких выводах анкетирования школьников балаковского района сообщила зампред комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации БМР Светлана Аблязова.

Так, отвечая на вопрос об известных им названиях наркотиков, школьники привели в общей сложности 71 наименование. Причем названия этих веществ юные респонденты писали без ошибок, а некоторые из наименований оказались незнакомы даже врачам. При этом только 4% опрошенных узнали о наркотиках и их опасности от своих родителей, а 82% были уверены, что, употребляя наркотики, реально избавиться от наркотической зависимости.

В то же время Аблязова отметила, что в Балаковском районе роста количества зарегистрированных несовершеннолетних наркоманов нет, сообщает интернет-газета «БалаковоМедиа».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1564
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ