Людмила Бокова считает «нелогичным» заявление главы МИД Польши об освобождении Освенцима

22.01.2015, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 351

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Совета Федерации от Саратовской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Бокова выступила с критикой в адрес главы польского МИД Гжегожа Схетыны.

Как сообщает официальный сайт Общероссийского народного фронта, поводом для реакции парламентария стало заявление руководителя внешнеполитического ведомства Польши о том, что концлагерь Освенцим «освободили украинцы». Об этом он сказал в эфире местного радио, отвечая на вопрос о приглашении в Освенцим президента РФ Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Красной армией. Гжегож Схетына, в частности, упомянул, что раз операция проводилась силами первого украинского фронта, «там были украинские солдаты».

По мнению Боковой, такое заявление «не имеет под собой логических оснований, искажает факты и направлено на переписывание истории».

«В этом заявлении нет логики. Это суждение, очевидно, навязано главе польского МИД со стороны ряда западных политических игроков. Оно игнорирует исторические факты и направлено на переписывание истории. Сегодня живы свидетели тех событий - наши ветераны, и в преддверии 70-летия Победы делать такие заявления неправильно», - уверена сенатор, которая до прихода в парламент работала учителем истории в балашовской гимназии.

Людмила Бокова также отметила, что не стоит связывать название того или иного советского фронта с конкретной национальностью, так как в Великой Отечественной войне принимали участие все народы СССР:

«Та война носила общенародный характер, и выделять какой-то конкретный народ здесь ошибочно. Тем более формирование советских фронтов исключительно по национальному признаку не было предусмотрено. Это была единая страна», - считает член Совета Федерации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 591
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ