Людмила Бокова считает «нелогичным» заявление главы МИД Польши об освобождении Освенцима

22.01.2015, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 363

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Бокова выступила с критикой в адрес главы польского МИД Гжегожа Схетыны.

Как сообщает официальный сайт Общероссийского народного фронта, поводом для реакции парламентария стало заявление руководителя внешнеполитического ведомства Польши о том, что концлагерь Освенцим «освободили украинцы». Об этом он сказал в эфире местного радио, отвечая на вопрос о приглашении в Освенцим президента РФ Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Красной армией. Гжегож Схетына, в частности, упомянул, что раз операция проводилась силами первого украинского фронта, «там были украинские солдаты».

По мнению Боковой, такое заявление «не имеет под собой логических оснований, искажает факты и направлено на переписывание истории».

«В этом заявлении нет логики. Это суждение, очевидно, навязано главе польского МИД со стороны ряда западных политических игроков. Оно игнорирует исторические факты и направлено на переписывание истории. Сегодня живы свидетели тех событий - наши ветераны, и в преддверии 70-летия Победы делать такие заявления неправильно», - уверена сенатор, которая до прихода в парламент работала учителем истории в балашовской гимназии.

Людмила Бокова также отметила, что не стоит связывать название того или иного советского фронта с конкретной национальностью, так как в Великой Отечественной войне принимали участие все народы СССР:

«Та война носила общенародный характер, и выделять какой-то конкретный народ здесь ошибочно. Тем более формирование советских фронтов исключительно по национальному признаку не было предусмотрено. Это была единая страна», - считает член Совета Федерации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ