Эксперты: Отставка Комарова, на место которого рассматривается Гайдук, может повлечь передел медиарынка региона

21.01.2015, 19:44
Комментарии: 7
Просмотры: 2474

Ряд экспертов, опрошенных ИА «Свободные новости», полагает, что отставка гендиректора телекомпании «ТНТ-Саратов» (ЗАО «ИВК Солнечный») Антона Комарова может стать началом передела медиарынка региона в преддверии губернаторских выборов. По официальной информации выборы губернатора региона должны пройти в 2017 году, ряд аналитиков не исключают их возможное проведение уже в этом году.

По мнению экспертов, ситуация с каналом «ТНТ-Саратов», занимающим одну из лидирующих позиций среди электронных СМИ региона и входящим в медиапул главы Саратова Олега Грищенко, связана с усилением медиахолдинга ООО «Вещатель», принадлежащего бабушке депутата областной думы Александра Гайдука Элеоноре Шер и, по некоторым данным, аффилированного депутату Государственной думы Николаю Панкову.

Сам госдеп Панков в комментарии ИА «Свободные новости» заявил, что не имеет к отставке Антона Комарова никакого отношения. «Я думаю, мое мнение слышать вовсе не обязательно», – подчеркнул народный избранник.

Депутат областной думы Александр Гайдук, который является директором ООО «Вещатель» (учредитель кабельного канала «Саратов24» и производитель еженедельной новостной программы в эфире ТВЦ-Саратов), на вопрос, нет ли вероятности, что он возглавит телеканал ТНТ-Саратов, ответил: «Не считаю правильным его [вопрос] комментировать. Мне есть чем заниматься».

Корреспондент ИА «Свободные новости» попросил высказать свое мнение о причинах и последствиях отставки Антона Комарова главного редактора «Газеты недели в Саратове» Дмитрия Козенко, главного редактора «Саратовской областной газеты» Дмитрия Олейника и эксперта Московского института гуманитарно-политических исследований Михаила Гамаюнова.

Дмитрий Козенко: «Ситуация с отставкой директора «ТНТ» Антона Комарова, немногочисленные и немногословные комментарии дают большую почву для догадок. Мне лично весьма вероятной представляется следующая схема: создание мощного медиапула, медиахолдинга, своего рода информационного кулака, который включит в себя на тех или иных условиях практически все саратовские СМИ. Понятно, что под руководством идеологического блока правительства и близких к нему людей. При этом формы собственности, виды СМИ – кабельное или частотное телевидение, интернет-ресурсы, печатные издания – все это будет иметь вторичное значение. Целей собственно две: возможность сосредоточения максимальных сил на нужном участке; и второе – еще более важное – возможность свободного маневрирования финансовыми потоками с направлением их туда, куда хозяевам это будет представляться необходимым. Короткий прогноз: сей «монстр» вряд ли будет жизнеспособным и уж точно не будет эффективным – слишком много менеджеров при дефиците журналистов и идей. Плюс слишком много людей, которые будут ностальгировать по прежнему «ТНТ», прежним изданиям».

Дмитрий Олейник: «У меня пока относительно этого события нет окончательного мнения. С одной стороны, официально заявлено, что Антон Комаров уходит по собственному желанию. С другой стороны, – команда Комарова недавно выиграла престижный конкурс «ТЭФИ-Регион». И с такими результатами не увольняться нужно, а штурмовать новые вершины. Я так понимаю, что совет директоров может еще и не одобрить заявление Комарова. Хотя об этом говорится уже как о свершившемся факте. Первое чувство, которое у меня возникло – жалко. Я не очень смотрю ТВ. Но думаю, что после ухода Комарова, канал лучше точно не станет. А вот хуже стать может. Так что за канал порадоваться не могу».

Михаил Гамаюнов: «Вполне возможно, что очищается место для директора телекомпании. Впереди выборы. Все будет подтягиваться под выборы. «Единая Россия» в своем нынешнем состоянии проиграла даже свои штаны. Эта партия превратилась из партии сектантов в нахлебников. Единственное, на что она рассчитывает, это на 85 путинских процентов. Вполне возможно, что одним из претендентов на освободившееся места гендиректора «ТНТ» будет рассматриваться кандидатура Александра Гайдука».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ