ФСБ: Телефонный «террорист» приговорен к году исправительных работ

21.01.2015, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 397

За ложное сообщение о готовящемся теракте житель Саратова приговорен Заводским районным судом к одному году исправительных работ. Об этом сегодня, 21 января, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

По данным органов государственной безопасности еще в сентябре прошлого года нетрезвый 25-летний гражданин повздорил с продавцом одного из магазинов, после чего позвонил на пульт дежурного «02» и сообщил о заложенной в нем бомбе.
«Рядом с магазином, о котором упоминал аноним, находилось множество других объектов социальной сферы, в том числе – жилой дом и аптека. Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали более 50 человек – жильцов дома, работников магазина и аптеки. Тщательное обследование территории показало – тревожный звонок был ложным. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Саратовской области установили автора анонимного звонка, и совместно с сотрудниками МВД задержали его уже через несколько часов», - говорится в пресс-релизе.

В итоге, совсем недавно приговором Заводского районного суда Саратова «мстителя» признали виновным в совершении преступления по части 1 статьи 207 УК РФ. Гражданину назначено наказание в виде года исправительных работ. Приговор суда вступил в законную силу.

Помимо этого, вступившим в законную силу приговором Пугачевского районного суда Саратовской области наказан еще один телефонный «террорист». Как и в первом случае, он в сентябре прошлого года «заминировал» бассейн «Саратов». В итоге, житель Краснопартизанского района обязан оплатить штраф в размере 6 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ