Валерий Радаев заинтересовался китайским языком

21.01.2015, 17:22
Комментарии: 1
Просмотры: 733

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 января, после участия в спортивном мероприятии «Горжусь Тобой, студенчествО» в Саратовской государственной юридической академии, губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил Центр китайского языка и культуры СГЮА.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе главы региона, Радаев заинтересовался тем, что в академии выбрали для изучения именно китайский язык. Студенты и преподаватели центра пояснили свой выбор увеличивающейся популярностью языка на международной арене. Учащиеся выразили уверенность, что китайский язык будет полезен в практике международного права. Валерий Радаев поинтересовался, насколько сложно учить язык.  Студенты пояснили чиновнику, что для начала необходимо знать базовый набор иероглифов.

В ходе беседы губернатору рассказали, что у центра налажены отношения с университетом криминальной полиции одной из провинций Китая. Так, в прошлом году пять студентов СГЮА участвовали в программе обмена с китайским университетом, а в этом году еще десять студентов отправятся учиться в Китай.

Губернатор одобрил инициативу и напомнил, что у Саратовской области налажены связи с китайской провинцией Хубей. Напомним, весной прошлого года саратовская делегация несколько раз посещала Китай. В частности, речь шла о создании индустриально-логистического центра «Лидер» в Энгельсе, а также о возможности инвестирования китайскими бизнесменами в строительство сахарного завода в Саратовской области. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1171
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ