Валерий Радаев заинтересовался китайским языком

21.01.2015, 17:22
Комментарии: 1
Просмотры: 656

Сегодня, 21 января, после участия в спортивном мероприятии «Горжусь Тобой, студенчествО» в Саратовской государственной юридической академии, губернатор Саратовской области Валерий Радаев посетил Центр китайского языка и культуры СГЮА.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» в пресс-службе главы региона, Радаев заинтересовался тем, что в академии выбрали для изучения именно китайский язык. Студенты и преподаватели центра пояснили свой выбор увеличивающейся популярностью языка на международной арене. Учащиеся выразили уверенность, что китайский язык будет полезен в практике международного права. Валерий Радаев поинтересовался, насколько сложно учить язык.  Студенты пояснили чиновнику, что для начала необходимо знать базовый набор иероглифов.

В ходе беседы губернатору рассказали, что у центра налажены отношения с университетом криминальной полиции одной из провинций Китая. Так, в прошлом году пять студентов СГЮА участвовали в программе обмена с китайским университетом, а в этом году еще десять студентов отправятся учиться в Китай.

Губернатор одобрил инициативу и напомнил, что у Саратовской области налажены связи с китайской провинцией Хубей. Напомним, весной прошлого года саратовская делегация несколько раз посещала Китай. В частности, речь шла о создании индустриально-логистического центра «Лидер» в Энгельсе, а также о возможности инвестирования китайскими бизнесменами в строительство сахарного завода в Саратовской области. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ