Областная прокуратура проводит проверку повышения цен на продукты

21.01.2015, 17:06
Комментарии: 1
Просмотры: 712

Фото Константин Халин

Прокуратура Саратовской области и другие контрольные органы проводят в регионе проверки обоснованности повышения цен на продукты, а также лекарственные препараты. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала официальный представитель ведомства Татьяна Казаченко.

Напомним, сегодня, 21 января, газета «Ведомости» сообщила о том, что генпрокуратура инициировала проверку ценообразования в розничной сети по всем регионам. Объектами внимания ревизоров стали крупнейшие ритейлеры - X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель»), «Ашан», «Лента» и другие.

По словам Казаченко, региональная прокуратура проверяет не только сетевые магазины, но и розничную продуктовую сеть в целом, в том числе и рынки. Данные мероприятия проводятся во исполнение наказов президента РФ Владимира Путина, звучавших в послании главы государства Федеральному собранию и на большой пресс-конференции для СМИ.

Говорить о выявленных нарушениях представитель надзорного ведомства не стала, пояснив, что подобные проверки достаточно кропотливая работа, в ходе которой необходимо проверить очень много документов, а также не только самих продавцов, но и поставщиков, а повышение цен зачастую имеет под собой объективные основания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ