СМИ: На реализацию антикризисного плана в России потребуется 1,35 триллиона рублей

Оценить
СМИ: На реализацию антикризисного плана в России потребуется 1,35 триллиона рублей
Фото lenta.ru
Глава министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев доложил, что вчера ведомство внесло антикризисный план в правительство.

На реализацию антикризисного плана в России потребуется 1 триллион 357 миллиардов рублей, сообщил сегодня, 21 января, на совещании у президента первый вице-премьер Игорь Шувалов. Намеченный план не является окончательным, его будут дорабатывать, уточняет «Интерфакс».

«Вот по этому плану сейчас нам необходимо профинансировать мероприятий на 1 триллион 357 миллиардов рублей. Это деньги не прямого расхода федерального бюджета. Есть часть непрямых расходов, часть предусматривается в виде выделения государственных гарантий, что является все равно параметрами федерального бюджета, и часть - это средства Фонда национального благосостояния», - приводят журналисты слова Шувалова.

В свою очередь глава министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев доложил, что вчера ведомство внесло антикризисный план в правительство.

Кроме того, Шувалов заявил, что правительство РФ не будет проводить индексацию пенсий и социальных пособий сверх того уровня, который был предусмотрен ранее на 2015 год, сообщает ТАСС.