ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. До конца года в регионе планируется сделать орошаемыми почти 20 тысяч гектаров сельхозземель

21.01.2015, 16:54
Комментарии: 0
Просмотры: 598

Фото mary119.livejournal.com

В 2015 году в Саратовской области планируется сделать орошаемыми сельскохозяйственные земли площадью 19759 гектаров. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

Новое строительство мелиоративных комплексов планируется провести на площади 14,6 тысяч гектаров, техническое перевооружение комплексов проведут на 1,8 тысячи гектаров, а реконструируют оросительные системы на 3,3 тысячи гектаров.

Результатом этой работы, по данным минсельхоза, станет прирост объема производства продукции растениеводства на землях сельскохозяйственного назначения на 9,9% до 134,2 тысячи тонн кормовых единиц.

В течение прошлого года в регионе создано и восстановлено орошение 8,6 тысячи гектаров сельхозземель, в том числе реконструировано оборудование на площади 3,9 тысячи гектара.

«По площади реконструированных орошаемых земель, Саратовская область третья в России», - констатировали в министерстве.

Напомним, что в декабре прошлого года губернатор Валерий Радаев взял на себя обязательство до 2020 года обеспечить мелиорацией 200 тысяч гектаров сельхозугодий. Во время майского обращения к жителям области глава региона говорил о том, что до конца 2014 года в Саратовской области должно быть восстановлено более 10,5 тысячи гектаров мелиоративных земель. В минсельхозе пояснили, что губернатор оперировал правильными цифрами, но результаты значительной части проведенных в 2014 году проявятся к весне, и поэтому включены в отчетность за 2015 год. В связи с этим проект «ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ» считает планы Валерия Радаева осуществившимся частично.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ