ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. До конца года в регионе планируется сделать орошаемыми почти 20 тысяч гектаров сельхозземель

21.01.2015, 16:54
Комментарии: 0
Просмотры: 585

Фото mary119.livejournal.com

В 2015 году в Саратовской области планируется сделать орошаемыми сельскохозяйственные земли площадью 19759 гектаров. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.

Новое строительство мелиоративных комплексов планируется провести на площади 14,6 тысяч гектаров, техническое перевооружение комплексов проведут на 1,8 тысячи гектаров, а реконструируют оросительные системы на 3,3 тысячи гектаров.

Результатом этой работы, по данным минсельхоза, станет прирост объема производства продукции растениеводства на землях сельскохозяйственного назначения на 9,9% до 134,2 тысячи тонн кормовых единиц.

В течение прошлого года в регионе создано и восстановлено орошение 8,6 тысячи гектаров сельхозземель, в том числе реконструировано оборудование на площади 3,9 тысячи гектара.

«По площади реконструированных орошаемых земель, Саратовская область третья в России», - констатировали в министерстве.

Напомним, что в декабре прошлого года губернатор Валерий Радаев взял на себя обязательство до 2020 года обеспечить мелиорацией 200 тысяч гектаров сельхозугодий. Во время майского обращения к жителям области глава региона говорил о том, что до конца 2014 года в Саратовской области должно быть восстановлено более 10,5 тысячи гектаров мелиоративных земель. В минсельхозе пояснили, что губернатор оперировал правильными цифрами, но результаты значительной части проведенных в 2014 году проявятся к весне, и поэтому включены в отчетность за 2015 год. В связи с этим проект «ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ» считает планы Валерия Радаева осуществившимся частично.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ