За воровство железнодорожного имущества задержано свыше 600 человек

Оценить
За воровство железнодорожного имущества задержано свыше 600 человек
Фото e-news.pro
В частности, зафиксировано пять фактов разоборудования железнодорожных путей и восемь анонимных сообщений об угрозах совершения терактов.

В 2014 году зафиксировано 87 случаев незаконного вмешательства в работу Приволжской железной дороги. В частности, зафиксировано пять фактов разоборудования железнодорожных путей и восемь анонимных сообщений об угрозах совершения террористических актов, уточняет пресс-служба ПривЖД.

Кроме того, зарегистрировано 575 случаев хищений имущества компании, что на 23% меньше, чем в 2013 году. По данным железнодорожников на три снизилось количество хищений шпал, рельсов, стыковых болтов, стрелочных переводов и накладок.

Ущерб, причиненный в результате хищений на ПривЖД, составил более 4,6 миллионов рублей. За совершение преступлений в прошлом году было задержано свыше 600 человек, возбуждено 181 уголовное дело.

РЖД напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность.