Из-за обмеления Байкала в двух регионах введен режим ЧС

21.01.2015, 16:03
Комментарии: 1
Просмотры: 445

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 20 января, правительство РФ ввело режим чрезвычайной ситуации в Бурятии и Иркутской области в связи с обмелением озера Байкал, сообщает NEWSru.com. По данным, озвученным на совещании главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, за прошедший год уровень воды в озере снизился на 40 сантиметров.

«Кое-где высохли колодцы, где-то приходится ждать по 15 минут, чтобы наполнить ведро. Помимо этого, из-за маловодья горят торфяники, даже сейчас, хотя идет снег», - отметил Наговицын.

По словам руководителя Енисейского бассейнового водного управления федерального агентства водных ресурсов Владимира Благова, прогноз по уровню Байкала зависит от того, когда на озере встанет лед, а увеличение приточности озера ожидается со второй половины апреля.

Как отмечает СМИ, власти Бурятии обвинили энергетиков в безответственном подходе к водозабору и пропуску воды. Однако представители ОАО «Иркутскэнерго» указали, что объемы сброса воды определяются федеральным агентством. В свою очередь Благов уточнил, что в ведомстве перешли на минимальный сброс воды, «который бы позволял работать водозаборам и объектам жизнеобеспечения иркутского гидроузла».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 588
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ