Из-за обмеления Байкала в двух регионах введен режим ЧС

21.01.2015, 16:03
Комментарии: 1
Просмотры: 475

Фото Денис Юлин

Вчера, 20 января, правительство РФ ввело режим чрезвычайной ситуации в Бурятии и Иркутской области в связи с обмелением озера Байкал, сообщает NEWSru.com. По данным, озвученным на совещании главой Бурятии Вячеславом Наговицыным, за прошедший год уровень воды в озере снизился на 40 сантиметров.

«Кое-где высохли колодцы, где-то приходится ждать по 15 минут, чтобы наполнить ведро. Помимо этого, из-за маловодья горят торфяники, даже сейчас, хотя идет снег», - отметил Наговицын.

По словам руководителя Енисейского бассейнового водного управления федерального агентства водных ресурсов Владимира Благова, прогноз по уровню Байкала зависит от того, когда на озере встанет лед, а увеличение приточности озера ожидается со второй половины апреля.

Как отмечает СМИ, власти Бурятии обвинили энергетиков в безответственном подходе к водозабору и пропуску воды. Однако представители ОАО «Иркутскэнерго» указали, что объемы сброса воды определяются федеральным агентством. В свою очередь Благов уточнил, что в ведомстве перешли на минимальный сброс воды, «который бы позволял работать водозаборам и объектам жизнеобеспечения иркутского гидроузла».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ