Заместитель генерала Неяскина опроверг слухи о предстоящем сокращении личного состава

21.01.2015, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 924

Фото Роман Пятаков

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области Вадим Афонин опроверг информацию о предстоящем сокращении личного состава. Об этом полковник заявил на проходящем сегодня, 21 января, в пресс-центре КП-Саратов брифинге.

«Официальных распоряжений или приказов из МВД России не поступало», - пояснил спикер. При этом он подчеркнул, что «имеется определенный некомплект».

«Если коснуться служб по охране общественного порядка, то в первую очередь я вижу некомплект в службе участковых уполномоченных полиции. Этот некомплект достигает 6% от всего личного состава - это порядка 60 единиц при личном составе в 965 участковых. Вместе с тем сейчас принято решение о укомплектовании должностей участковых уполномоченных, которые долгое время остаются вакантными, помощников участковых. Она (должность) не предусматривает наличие высшего юридического образования, но человек должен работать в полиции и, к примеру, учиться на первом курсе юридического вуза. Функции помощника за редким исключением те же самые, что и у самого участкового уполномоченного. Он не может самостоятельно выносить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и составлять протоколы об административном правонарушении», - отметил Афонин.

Ключевые слова: Вадим Афонин, ГУ МВД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ