Заместитель генерала Неяскина опроверг слухи о предстоящем сокращении личного состава

21.01.2015, 15:23
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области Вадим Афонин опроверг информацию о предстоящем сокращении личного состава. Об этом полковник заявил на проходящем сегодня, 21 января, в пресс-центре КП-Саратов брифинге.

«Официальных распоряжений или приказов из МВД России не поступало», - пояснил спикер. При этом он подчеркнул, что «имеется определенный некомплект».

«Если коснуться служб по охране общественного порядка, то в первую очередь я вижу некомплект в службе участковых уполномоченных полиции. Этот некомплект достигает 6% от всего личного состава - это порядка 60 единиц при личном составе в 965 участковых. Вместе с тем сейчас принято решение о укомплектовании должностей участковых уполномоченных, которые долгое время остаются вакантными, помощников участковых. Она (должность) не предусматривает наличие высшего юридического образования, но человек должен работать в полиции и, к примеру, учиться на первом курсе юридического вуза. Функции помощника за редким исключением те же самые, что и у самого участкового уполномоченного. Он не может самостоятельно выносить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и составлять протоколы об административном правонарушении», - отметил Афонин.

Ключевые слова: Вадим Афонин, ГУ МВД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1604
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ