В Саратове продолжается стремительный рост цен на свежие овощи и картофель

21.01.2015, 15:19
Комментарии: 6
Просмотры: 1803

Фото specagro.ru

В Саратове продолжают дорожать свежие овощи и картофель. По данным Саратовстата, опубликованным сегодня, 21 января, за минувшую неделю лидером подорожания вновь стала свежая белокочанная капуста, средняя цена на которую выросла сразу на 17%.

По данным статистиков, цена на лук репчатый выросла на 11,7%, свежие огурцы - на 10,8%, картофель - на 10%, морковь, - на 7,9% помидоры - 7,3%. Кроме того, яблоки подорожали сразу на 8,6%.

Напомним, за две недели новогодних праздников в числе лидеров подорожания, цена на которые выросла более чем на 8% были те же самые продукты.

Отметим, что сегодня зампред областного правительства Александр Соловьев в комментарии ИА «Свободные новости» заявил, что цена на хлеб в Саратовской области может повыситься уже с начала февраля, но пока исполнительной власти региона удается сдержать рост стоимости социального продукта. При этом член правительства затруднился назвать цифру, на которую вырастет стоимость хлеба, пояснив, что исполнительная власть запросила у предприятий «объективную картину по затратам».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ