Облдума попросит правительство РФ смягчить требования к региональным банкам

21.01.2015, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 304

Фото Константин Халин

Только что в Саратовской областной думе завершилось заседание комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Депутаты одобрили проект закона, регулирующий вопросы предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в безвозмездное пользование – под садоводство или индивидуальное жилищное строительство.

Как пояснил глава профильного комитета облдумы Алексей Мазепов, по итогам заседаний рабочих групп в документ были внесены коррективы, исходя из которых земельные наделы могут быть выделены в 204 городских и сельских поселениях 28 муниципальных районов. Еще 10 районов не изъявили желания участвовать в программе.

«Землю - народу, фабрики – рабочим», - выдвинул лозунг депутат Леонид Писной.

«Мир хижинам – война дворцам», - продолжил цитировать лозунги кто-то из депутатов.

В свою очередь облдеп Александр Стрелюхин иронически отозвался о проекте, дав понять, что документ не даст новых рабочих мест и не будет способствовать росту промышленного производства.

В итоге после короткой дискуссии законопроект был одобрен.

Кроме того, парламентарии приняли к рассмотрению поправки в ЗСО «О земле», которые составлены исходя из изменений в федеральном законодательстве и регулируют порядок изъятия земельных участков у собственников. Аналогичное решение было принято в отношении проекта по внесению изменений в региональный закон о полномочиях органов власти области в сфере регулирования алкогольной продукции.

В завершение заседания с подачи Алексея Мазепова депутаты приняли решение подготовить обращение в правительство РФ с просьбой смягчить требования к размерам собственного капитала банков (с 25 до 10 миллиардов) для получения ими господдержки через Агентство по страхованию вкладов.

По словам Мазепова, такая мера необходима для того, чтобы на поддержку могли рассчитывать и региональные банки, а не только крупные федеральные.

«Каждой бабе - по мужику, каждому мужику - по бутылке водки», - произнес под занавес заседания Леонид Писной.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ