За минувший год саратовские полицейские выявили массу «латентных» преступлений

21.01.2015, 14:46
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Фото Роман Пятаков

В прошедшем 2014 году сотрудники полиции Саратовской области выявили 435 так называемых латентных преступлений. Об этом заявил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка регионального ГУ МВД Вадим Афонин на проходящем сегодня, 21 января, брифинге в КП-Саратов.

Как пояснил полковник, латентными являются скрытые преступления, который по тем или иным причинам не получает отражения в уголовной и судебной статистике.

«За минувший 2014 год органами правопорядка удалось зафиксировать и зарегистрировать 435 публичных оскорблений представителей власти находящихся при исполнении своих служебных обязанностей. Также увеличилось количество преступлений с использованием поддельных документов», - рассказал Афонин. При этом он добавил, что раньше правоохранители не могли довести до суда дела об их оскорблении за отсутствием объективных доказательств, но за последние два года фактически каждый сотрудник осуществляющий деятельность по охране общественного порядка имеет при себе видеокамеру или видеорегистратор.

Помимо этого, Афонин рассказал и о преступлениях, совершенных в Саратовской области в общественных местах. По его данным в регионе было совершено 21 убийство и 111 случаев нанесения тяжкого вреда здоровью.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ