Стоимость хлеба в Саратовской области может подняться уже через две недели

21.01.2015, 13:59
Комментарии: 3
Просмотры: 889
Зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев
Фото Константин Халин

Цена на хлеб в Саратовской области может повыситься уже с начала февраля. Однако, как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» зампред регионального правительства Александр Соловьев, пока исполнительной власти удается сдержать рост стоимости социального продукта.

По словам члена правительства, «сейчас хлебозаводы работают на грани рентабельности», но в настоящее время с ними достигнута договоренность «до конца января повышения не производить».

«Но надо понимать, что там работают такие же коллективы, такие же люди, и если рентабельность уйдет в минус, то хлебозаводы не смогут удержать такие цены», - отметил зампред.

Соловьев напомнил, что цена на хлеб складывается из нескольких показателей (издержек производства) и дал понять, что по всем ним наблюдается заметный рост. Это заработная плата, которую нужно повышать, стоимость комплектующих (учитывая то, что они импортные, их цена сильно выросла), а также сырье – зерно и мука.

По его словам, в ноябре цена на зерно составляла 7,5 тысячи рублей за тонну, в декабре она выросла до 12 тысяч рублей, однако благодаря федеральным интервенциям на рынке в январе она упала до 10-11 тысяч.

Вместе с тем член правительства затруднился назвать цифру, на которую вырастет стоимость хлеба, пояснив, что исполнительная власть запросила у предприятий «объективную картину по затратам».

«Это очень тонкий вопрос, поэтому мы к нему подходим очень осторожно и взвешенно», - резюмировал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ