Стоимость хлеба в Саратовской области может подняться уже через две недели

21.01.2015, 13:59
Комментарии: 3
Просмотры: 914
Зампред правительства Саратовской области Александр Соловьев
Фото Константин Халин

Цена на хлеб в Саратовской области может повыситься уже с начала февраля. Однако, как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» зампред регионального правительства Александр Соловьев, пока исполнительной власти удается сдержать рост стоимости социального продукта.

По словам члена правительства, «сейчас хлебозаводы работают на грани рентабельности», но в настоящее время с ними достигнута договоренность «до конца января повышения не производить».

«Но надо понимать, что там работают такие же коллективы, такие же люди, и если рентабельность уйдет в минус, то хлебозаводы не смогут удержать такие цены», - отметил зампред.

Соловьев напомнил, что цена на хлеб складывается из нескольких показателей (издержек производства) и дал понять, что по всем ним наблюдается заметный рост. Это заработная плата, которую нужно повышать, стоимость комплектующих (учитывая то, что они импортные, их цена сильно выросла), а также сырье – зерно и мука.

По его словам, в ноябре цена на зерно составляла 7,5 тысячи рублей за тонну, в декабре она выросла до 12 тысяч рублей, однако благодаря федеральным интервенциям на рынке в январе она упала до 10-11 тысяч.

Вместе с тем член правительства затруднился назвать цифру, на которую вырастет стоимость хлеба, пояснив, что исполнительная власть запросила у предприятий «объективную картину по затратам».

«Это очень тонкий вопрос, поэтому мы к нему подходим очень осторожно и взвешенно», - резюмировал он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ