Гендиректор крупнейшего в регионе свинокомплекса заявил о нестабильности цен на зерно

21.01.2015, 13:31
Комментарии: 1
Просмотры: 698

Фото Роман Пятаков

В связи с вводом санкций странами Евросоюза в отношении России и ответных контрсанкций РФ цены на зерно в Саратовской области постоянно растут. Это в свою очередь приводит к увеличению стоимости других товаров, в том числе и мясной продукции. Об этом сегодня, 21 января, заявил генеральный директор ООО «Свинокомплекс Хвалынский» Вадим Рогожин на пресс-конференции в «КП-Саратов».

«На сегодняшний день у нас пока ситуация на зерновом рынке нестабильная. Это прямая связь стоимости всех кормов, которые мы потребляем, она (стоимость - прим. ред.) на 70% зависит от стоимости зерна. Я считаю, что если ситуация сейчас стабилизируется, то роста цен на мясо можно в дальнейшем не ожидать», - пояснил Рогожин.

Бизнесмен также заметил, что на территории Саратовской области отсутствуют современные площадки для убоя скота.

«Основная сегодняшняя проблема Саратовской области, возможно, наша общая проблема, - это отсутствие современных убойных площадок. Для того, чтобы вы понимали: объемы, которые мне необходимо реализовывать ежедневно - это более двухсот голов. Я должен это количество где-то забить. В Саратове, к сожалению, эти вопросы пока остаются поэтому нашим многим потенциальным клиентам удобнее и выгоднее просто перевести эту продукцию в соседний регион и произвести забой», - пояснил Рогожин. При этом он подчеркнул, что большая часть вывозимых из Хвалынского предприятия голов свинины поступает на убой в Тверскую область.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ