Губернатор Саратовской области 20 раз поднял гирю и получил от студентов рюкзак

21.01.2015, 13:04
Комментарии: 3
Просмотры: 1230

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 января, в рамках Дня российского студенчества на базе Саратовской государственной юридической академии состоялось спортивное мероприятие «Горжусь Тобой, студенчествО». В нем приняли участие 50 самых активных студентов СГЮА - отличники учебы, активисты спорта, науки, творческой жизни академии.

В рамках мероприятия состоялась сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» по различным видам испытаний: прыжок в длину с места, сгибание-разгибание рук в упоре лежа, рывок гири, поднимание туловища из положения лежа на спине и плавание.

Губернатор в своей речи перед студентами отметил, что ГТО - это не только отражение своего личного здоровья или повышение статуса университета, но и оборона страны: «Мы работаем в этом направлении и строим современнейший дворец водных видов спорта и строим современнейший ФОК для того, чтобы именно представители нашего студенчества, которые сегодня обеспечивают до десяти наших профессиональных команд, участвующих в профессиональном спорте, именно ваше поколение, многие из вас. И это принципиально важно, чтобы это работало. Я очень благодарен нашему президенту, что он вернул это спортивно-массовое мероприятие в сегодняшнюю жизнь современной России. И это очень важно. С шести лет современный россиянин и до преклонного возраста имеет возможность себя проявить, себя оздоровить».

Валерий Радаев решил своим примером подчеркнуть важность сдачи норм ГТО и проверил свои силы в рывке гири. После чего с улыбкой поднял гирю над головой 20 раз. После выполнения упражнения губернатор сказал: «Чувствую себя замечательно! Так бы весь день и занимался!»

Также в ходе спортивного праздника состоялись веселые старты между командами выпускников и нынешних студентов.

После того как все участники сдали нормы ГТО, губернатор вручил награды тем, кто продемонстрировал лучшие результаты. За прыжок в длину с места грамоту и медаль получил Алексей Купцов. За сгибание-разгибание рук в упоре лежа - Юлия Домрачева. За поднимание туловища из положения лежа - Софья Никулаева. За рывок гири - Иван Артюхов.

В завершении мероприятия студенты отметили, что в виды испытаний Всероссийского комплекса ГТО также входит туристский поход с проверкой туристских навыков, и вручили губернатору необходимый атрибут каждого туриста - рюкзак.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1199
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ