Губернатор Саратовской области 20 раз поднял гирю и получил от студентов рюкзак

21.01.2015, 13:04
Комментарии: 3
Просмотры: 1184

Сегодня, 21 января, в рамках Дня российского студенчества на базе Саратовской государственной юридической академии состоялось спортивное мероприятие «Горжусь Тобой, студенчествО». В нем приняли участие 50 самых активных студентов СГЮА - отличники учебы, активисты спорта, науки, творческой жизни академии.

В рамках мероприятия состоялась сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» по различным видам испытаний: прыжок в длину с места, сгибание-разгибание рук в упоре лежа, рывок гири, поднимание туловища из положения лежа на спине и плавание.

Губернатор в своей речи перед студентами отметил, что ГТО - это не только отражение своего личного здоровья или повышение статуса университета, но и оборона страны: «Мы работаем в этом направлении и строим современнейший дворец водных видов спорта и строим современнейший ФОК для того, чтобы именно представители нашего студенчества, которые сегодня обеспечивают до десяти наших профессиональных команд, участвующих в профессиональном спорте, именно ваше поколение, многие из вас. И это принципиально важно, чтобы это работало. Я очень благодарен нашему президенту, что он вернул это спортивно-массовое мероприятие в сегодняшнюю жизнь современной России. И это очень важно. С шести лет современный россиянин и до преклонного возраста имеет возможность себя проявить, себя оздоровить».

Валерий Радаев решил своим примером подчеркнуть важность сдачи норм ГТО и проверил свои силы в рывке гири. После чего с улыбкой поднял гирю над головой 20 раз. После выполнения упражнения губернатор сказал: «Чувствую себя замечательно! Так бы весь день и занимался!»

Также в ходе спортивного праздника состоялись веселые старты между командами выпускников и нынешних студентов.

После того как все участники сдали нормы ГТО, губернатор вручил награды тем, кто продемонстрировал лучшие результаты. За прыжок в длину с места грамоту и медаль получил Алексей Купцов. За сгибание-разгибание рук в упоре лежа - Юлия Домрачева. За поднимание туловища из положения лежа - Софья Никулаева. За рывок гири - Иван Артюхов.

В завершении мероприятия студенты отметили, что в виды испытаний Всероссийского комплекса ГТО также входит туристский поход с проверкой туристских навыков, и вручили губернатору необходимый атрибут каждого туриста - рюкзак.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ