Губернатор Саратовской области 20 раз поднял гирю и получил от студентов рюкзак

21.01.2015, 13:04
Комментарии: 3
Просмотры: 1141

Сегодня, 21 января, в рамках Дня российского студенчества на базе Саратовской государственной юридической академии состоялось спортивное мероприятие «Горжусь Тобой, студенчествО». В нем приняли участие 50 самых активных студентов СГЮА - отличники учебы, активисты спорта, науки, творческой жизни академии.

В рамках мероприятия состоялась сдача нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» по различным видам испытаний: прыжок в длину с места, сгибание-разгибание рук в упоре лежа, рывок гири, поднимание туловища из положения лежа на спине и плавание.

Губернатор в своей речи перед студентами отметил, что ГТО - это не только отражение своего личного здоровья или повышение статуса университета, но и оборона страны: «Мы работаем в этом направлении и строим современнейший дворец водных видов спорта и строим современнейший ФОК для того, чтобы именно представители нашего студенчества, которые сегодня обеспечивают до десяти наших профессиональных команд, участвующих в профессиональном спорте, именно ваше поколение, многие из вас. И это принципиально важно, чтобы это работало. Я очень благодарен нашему президенту, что он вернул это спортивно-массовое мероприятие в сегодняшнюю жизнь современной России. И это очень важно. С шести лет современный россиянин и до преклонного возраста имеет возможность себя проявить, себя оздоровить».

Валерий Радаев решил своим примером подчеркнуть важность сдачи норм ГТО и проверил свои силы в рывке гири. После чего с улыбкой поднял гирю над головой 20 раз. После выполнения упражнения губернатор сказал: «Чувствую себя замечательно! Так бы весь день и занимался!»

Также в ходе спортивного праздника состоялись веселые старты между командами выпускников и нынешних студентов.

После того как все участники сдали нормы ГТО, губернатор вручил награды тем, кто продемонстрировал лучшие результаты. За прыжок в длину с места грамоту и медаль получил Алексей Купцов. За сгибание-разгибание рук в упоре лежа - Юлия Домрачева. За поднимание туловища из положения лежа - Софья Никулаева. За рывок гири - Иван Артюхов.

В завершении мероприятия студенты отметили, что в виды испытаний Всероссийского комплекса ГТО также входит туристский поход с проверкой туристских навыков, и вручили губернатору необходимый атрибут каждого туриста - рюкзак.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ