Саратовским аграриям могут поднять процентную ставку по уже взятым кредитам

21.01.2015, 13:13
Комментарии: 3
Просмотры: 575

Фото Константин Халин

Ведущие банки, кредитующие аграрную отрасль, могут пересмотреть процентные ставки по кредитам, как уже взятым сельхозтоваропроизводителями, так и по будущим траншам. Об этом сегодня говорилось на заседании аграрного комитета Саратовской областной думы.

Ряд депутатов выразил озабоченность тем, что кредитуемые фермеры уже получают «письма» о намерении банков пересмотреть процентную ставку по уже взятым кредитам, увеличив ее на 3%.

Глава профильного комитета облдумы Николай Кузнецов попытался купировать запал коллег, подчеркнув, что эта информация неофициальная и предложил пригласить представителей кредитно-финансовых учреждений на круглый стол и обсудить все вопросы, однако парламентарии не желали успокаиваться.

Между тем зампред правительства Александр Соловьев заверил, что «первые разговоры и встречи с Россельхозбанком и Сбербанком уже начались».

«С ними мы встречаемся чуть ли не через день», - сказал чиновник.

По его словам, правительство видит в данной ситуации двоякую задачу: добиться от банков, чтобы они не меняли процентную ставку по уже выданным кредитам в одностороннем порядке, а также приемлемых условий для кредитования весенне-полевых работ, под которые нужно дополнительно 4 миллиарда рублей.

«Пока вразумительного ответа нет», - охарактеризовал позицию банкиров Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ