Александр Ландо переизбран председателем Общественной палаты Саратовской области

Оценить
Александр Ландо переизбран председателем Общественной палаты Саратовской области
Губернатор и председатель областной думы прибыли на заседание нового состава Общественной Палаты через полчаса после начала.

В конференц-зале саратовской областной научной библиотеки проходит первое пленарное заседание нового состава Общественной палаты Саратовской области. Основные вопросы, которые обсуждают общественники: выборы председателя палаты и принятие структуры организации.

На мероприятии, кроме членов палаты, присутствуют губернатор области Валерий Радаев, зампред правительства Денис Фадеев, главный федеральный инспектор по области Марина Алешина и председатель областной думы Владимир Капкаев. Радаев и Капкаев появились в зале только спустя полчаса после начала мероприятия. 

Денис Фадеев поздравил членов Общественной палаты с избранием и пообещал продолжить взаимодействие исполнительной власти и общественников. Также зампред рекомендовал Александра Ландо для избрания на должность председателя Палаты. 

В качестве альтернативной кандидатуры была предложена председатель Правления Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталья Королькова. В итоге за Александра Ландо проголосовали единогласно.

Заместителями председателя были избраны Сергей Утц, Валентина Богданова, протоирей Дионисий и Юрий Голуб.