Бывшего саратовского полицейского будут судить за злоупотребление полномочиями и получение взятки

Оценить
Бывшего саратовского полицейского будут судить за злоупотребление полномочиями и получение взятки
Фото serovglobus.ru
В ходе предварительного следствия обвиняемый воспользовался статьей 51 Конституции и не стал свидетельствовать против себя.

В Саратове передано в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции Заводского района обвиняемого в злоупотреблениях должностными полномочиями, вымогательстве и получении взятки в значительном размере.

По версии следствия, в январе и июне прошлого года сотрудник полиции внес ложные сведения в объяснения двух граждан, обратившихся в отдел полиции Заводского района Саратова с заявлениями о совершении хищения их имущества и документов.

Кроме того, обвиняемый в июле 2014 года, находясь в служебном кабинете, путем вымогательства получил от жительницы Саратова взятку в сумме 35 тысяч рублей за совершение незаконных действий. За эти деньги женщина просила не привлекать её и сожителя к уголовной ответственности. После получения части денежных средств полицейского задержали сотрудники следственного управления и УФСБ по Саратовской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемый воспользовался статьей 51 Конституции РФ и не стал свидетельствовать против себя.

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области уточнила, что данный сотрудник был уволен со службы в полиции, а его непосредственный руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Он был ранее осужден и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.