Бывшего саратовского полицейского будут судить за злоупотребление полномочиями и получение взятки

21.01.2015, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото serovglobus.ru

В Саратове передано в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции Заводского района обвиняемого в злоупотреблениях должностными полномочиями, вымогательстве и получении взятки в значительном размере.

По версии следствия, в январе и июне прошлого года сотрудник полиции внес ложные сведения в объяснения двух граждан, обратившихся в отдел полиции Заводского района Саратова с заявлениями о совершении хищения их имущества и документов.

Кроме того, обвиняемый в июле 2014 года, находясь в служебном кабинете, путем вымогательства получил от жительницы Саратова взятку в сумме 35 тысяч рублей за совершение незаконных действий. За эти деньги женщина просила не привлекать её и сожителя к уголовной ответственности. После получения части денежных средств полицейского задержали сотрудники следственного управления и УФСБ по Саратовской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемый воспользовался статьей 51 Конституции РФ и не стал свидетельствовать против себя.

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области уточнила, что данный сотрудник был уволен со службы в полиции, а его непосредственный руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Он был ранее осужден и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ