Бывшего саратовского полицейского будут судить за злоупотребление полномочиями и получение взятки

21.01.2015, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 405

Фото serovglobus.ru

В Саратове передано в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции Заводского района обвиняемого в злоупотреблениях должностными полномочиями, вымогательстве и получении взятки в значительном размере.

По версии следствия, в январе и июне прошлого года сотрудник полиции внес ложные сведения в объяснения двух граждан, обратившихся в отдел полиции Заводского района Саратова с заявлениями о совершении хищения их имущества и документов.

Кроме того, обвиняемый в июле 2014 года, находясь в служебном кабинете, путем вымогательства получил от жительницы Саратова взятку в сумме 35 тысяч рублей за совершение незаконных действий. За эти деньги женщина просила не привлекать её и сожителя к уголовной ответственности. После получения части денежных средств полицейского задержали сотрудники следственного управления и УФСБ по Саратовской области.

В ходе предварительного следствия обвиняемый воспользовался статьей 51 Конституции РФ и не стал свидетельствовать против себя.

Пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области уточнила, что данный сотрудник был уволен со службы в полиции, а его непосредственный руководители привлечены к дисциплинарной ответственности. Он был ранее осужден и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ