Bloomberg: ВТБ в Давосе устроил вечеринку с Агутиным и Кустурицей

21.01.2015, 12:44
Комментарии: 1
Просмотры: 780

Фото bloomberg.com

Российский банк ВТБ устроил вечеринку для партнеров перед открытием Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, пишет сегодня, 21 января, агентство Bloomberg.

По словам журналистов, организаторы раута предложили «немного джаза и водки для мировой элиты», а в приглашениях участникам указали, что вечеринка в отеле InterContinental будет проходить «в современной русской атмосфере».

Гостей вечера встречали женщины в нарядах в золотую крапинку и полосками неоновых светодиодов, выступали гитарист, лауреат «Грэмми» Эл Ди Меола, Леонид Агутин и Эмир Кустурица со своим коллективом No Smoking Orchestra.

«Это только первая ночь, но у нас здесь есть друзья. Украинские друзья, европейские друзья, наши американские друзья», – заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Посетил вечеринку и Клаус Шваб - основатель форума, проходящего на фоне противостояния России и стран Запада из-за ситуации на Украине. Он, как отмечает агентство, редко участвует в частных мероприятиях. Шваб пояснил, что пришел, так как хотел показать, что «русским друзьям всегда рады в Давосе» и «в конце концов Россия - важная европейская страна».

«Они по-прежнему здесь, как сила. Но мы надеемся, что будут происходить диалоги, которые позволят, с одной стороны, понять, что чувствуют русские, а с другой – показать им, как остальной мир относится к этой ситуации», - пояснил он.

В то же время экономист из Университета Беркли Лаура Тайсон, ранее входившая в администрацию президента США Билла Клинтона, отметила, что присутствие некоторых русских «осложняет дело для многих крупных компаний, не желающих с ними встречаться». «На месте русских я, возможно, не поехала бы», - отметила американка.

Сами российские участники форума подчеркнули, что не хотели бы того, чтобы бизнес-элита страны «легла на дно».

«Мы глобальная компания, и наша принципиальная позиция заключается в том, чтобы быть вне политики, - написал Bloomberg основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. - Мы боремся с киберпреступностью, которая происходит из разных источников. Не думаю, что кризис на Украине как-либо повлияет на наше присутствие в Давосе».

Стоит отметить, что в форуме в Давосе не примут участия президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. В делегацию, состоящую из 73 человек (в 2014 году - 82 участника), вошли первый зампред правительства Игорь Шувалов и глава минэкономразвития Алексей Улюкаев.

РБК напоминает, что в октябре прошлого года ВТБ устроил банкет для клиентов, на котором якобы «водка лилась рекой», а среди выступавших была известная певица Софи Эллис-Бекстор. Андрей Костин тогда заявил, что вечеринка получилась для банка малозатратной, а выступление британки обошлось дешевле, чем концерт Стаса Михайлова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ