Bloomberg: ВТБ в Давосе устроил вечеринку с Агутиным и Кустурицей

21.01.2015, 12:44
Комментарии: 1
Просмотры: 764

Фото bloomberg.com

Российский банк ВТБ устроил вечеринку для партнеров перед открытием Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, пишет сегодня, 21 января, агентство Bloomberg.

По словам журналистов, организаторы раута предложили «немного джаза и водки для мировой элиты», а в приглашениях участникам указали, что вечеринка в отеле InterContinental будет проходить «в современной русской атмосфере».

Гостей вечера встречали женщины в нарядах в золотую крапинку и полосками неоновых светодиодов, выступали гитарист, лауреат «Грэмми» Эл Ди Меола, Леонид Агутин и Эмир Кустурица со своим коллективом No Smoking Orchestra.

«Это только первая ночь, но у нас здесь есть друзья. Украинские друзья, европейские друзья, наши американские друзья», – заявил глава ВТБ Андрей Костин.

Посетил вечеринку и Клаус Шваб - основатель форума, проходящего на фоне противостояния России и стран Запада из-за ситуации на Украине. Он, как отмечает агентство, редко участвует в частных мероприятиях. Шваб пояснил, что пришел, так как хотел показать, что «русским друзьям всегда рады в Давосе» и «в конце концов Россия - важная европейская страна».

«Они по-прежнему здесь, как сила. Но мы надеемся, что будут происходить диалоги, которые позволят, с одной стороны, понять, что чувствуют русские, а с другой – показать им, как остальной мир относится к этой ситуации», - пояснил он.

В то же время экономист из Университета Беркли Лаура Тайсон, ранее входившая в администрацию президента США Билла Клинтона, отметила, что присутствие некоторых русских «осложняет дело для многих крупных компаний, не желающих с ними встречаться». «На месте русских я, возможно, не поехала бы», - отметила американка.

Сами российские участники форума подчеркнули, что не хотели бы того, чтобы бизнес-элита страны «легла на дно».

«Мы глобальная компания, и наша принципиальная позиция заключается в том, чтобы быть вне политики, - написал Bloomberg основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский. - Мы боремся с киберпреступностью, которая происходит из разных источников. Не думаю, что кризис на Украине как-либо повлияет на наше присутствие в Давосе».

Стоит отметить, что в форуме в Давосе не примут участия президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. В делегацию, состоящую из 73 человек (в 2014 году - 82 участника), вошли первый зампред правительства Игорь Шувалов и глава минэкономразвития Алексей Улюкаев.

РБК напоминает, что в октябре прошлого года ВТБ устроил банкет для клиентов, на котором якобы «водка лилась рекой», а среди выступавших была известная певица Софи Эллис-Бекстор. Андрей Костин тогда заявил, что вечеринка получилась для банка малозатратной, а выступление британки обошлось дешевле, чем концерт Стаса Михайлова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ