Игорь Козлов: Основной защитой региона от санкций запада стало развитие агропромышленного комплекса

21.01.2015, 12:06
Комментарии: 1
Просмотры: 789

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 21 января, в пресс-центре КП-Саратов проходит брифинг, посвященный вопросу обеспечения пищевой безопасности региона в условиях ограничений ввоза в Россию продовольственных товаров из стран ЕС. На встречу с журналистами прибыл заместитель начальника управления ветеринарии правительства области Игорь Козлов.

С самого начала пресс-конференции он заявил, что в сложившейся ситуации приоритетной задачей для ведомства, которое он представляет, является развитие агропромышленного комплекса. По его словам, ветеринарная служба создает главное условие для рентабельного развития животноводства «биологическую защиту региона от заболеваний сельхозживотных».

Помимо этого, Козлов рассказал, что в прошедшем 2014 году ветеринарам удалось достигнуть существенной положительной динамики. По его данным вдвое сократилось количество неблагоприятных пунктов по лейкозу и бруцеллезу, область оздоровили от туберкулеза животных.

«Итогом системной профилактической работы областной ветеринарной службы стала стабильная и благополучная ситуация по особо опасным инфекциям - сибирской язве, африканской чуме свиней, ящуру. Стоит отметить, что угроза возникновения очагов этих болезней в регионе в течение года оставалась высокой», - отметил Козлов. При этом чиновник заметил, что в связи санкциями и контрсанкциями поставки импортной продукции на рынки Саратовской области значительно снизилась. 

Видео
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ