Саратовский пенсионер отдал 50 тысяч рублей таксисту

21.01.2015, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото amur.net

В Саратове телефонные мошенники обманули 68-летнего жителя Волжского района, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Неизвестный гражданин позвонил пенсионеру и сообщил, что его сын совершил ДТП, предложив «урегулировать вопрос» за определенную сумму. Пенсионер согласился и передал приехавшему к нему домой человеку, оказавшему таксистом, 30 тысяч рублей и банковскую карту с пин-кодом, на счету которой находилось еще 20 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что звонок был сделан абонентом, зарегистрированным в Курской области. В настоящее время ведется розыск подозреваемых.

Полицейские предупреждают саратовцев, что телефонное мошенничество является одним из самых распространенных способов обмана граждан.

«Звонить может как сам «родственник», так и человек, представляющийся адвокатом или сотрудником правоохранительных органов. Обычно звонящий заявляет, что ваш родственник совершил ДТП (сбил человека), за это ему грозит уголовное наказание, которого можно избежать, заплатив определенную сумму. Если вы согласны, деньги просят передать человеку, который через определенное время должен прийти к вам домой (обычно в этом качестве выступают водители такси). Или перевести их через платежный терминал на конкретный телефонный номер. Если вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего, успокойтесь. А потом под любым предлогом перезвоните родственнику. А лучше сразу в полицию», - отмечают сотрудники органов внутренних дел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ