Саратовский пенсионер отдал 50 тысяч рублей таксисту

21.01.2015, 12:04
Комментарии: 0
Просмотры: 389

Фото amur.net

В Саратове телефонные мошенники обманули 68-летнего жителя Волжского района, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Неизвестный гражданин позвонил пенсионеру и сообщил, что его сын совершил ДТП, предложив «урегулировать вопрос» за определенную сумму. Пенсионер согласился и передал приехавшему к нему домой человеку, оказавшему таксистом, 30 тысяч рублей и банковскую карту с пин-кодом, на счету которой находилось еще 20 тысяч рублей.

Правоохранители установили, что звонок был сделан абонентом, зарегистрированным в Курской области. В настоящее время ведется розыск подозреваемых.

Полицейские предупреждают саратовцев, что телефонное мошенничество является одним из самых распространенных способов обмана граждан.

«Звонить может как сам «родственник», так и человек, представляющийся адвокатом или сотрудником правоохранительных органов. Обычно звонящий заявляет, что ваш родственник совершил ДТП (сбил человека), за это ему грозит уголовное наказание, которого можно избежать, заплатив определенную сумму. Если вы согласны, деньги просят передать человеку, который через определенное время должен прийти к вам домой (обычно в этом качестве выступают водители такси). Или перевести их через платежный терминал на конкретный телефонный номер. Если вы попали в аналогичную ситуацию, прежде всего, успокойтесь. А потом под любым предлогом перезвоните родственнику. А лучше сразу в полицию», - отмечают сотрудники органов внутренних дел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ