Саратовстат: Задолженность по зарплате в регионе сократилась более чем на треть

Оценить
Саратовстат: Задолженность по зарплате в регионе сократилась более чем на треть
Фото kaliningrad.net
Строительные организации рассчитались по большинству долгов перед работниками, в транспортной отрасли долги постепенно растут.

По состоянию на 1 января 2015 года сумма просроченной задолженности по заработной плате в организациях Саратовской области составила чуть более 15 миллионов рублей, отмечает Саратовстат.

Напомним, что на 1 декабря прошлого года саратовские работодатели были должны сотрудникам свыше 24 миллионов рублей, то есть за месяц задолженность сократилась почти на 38%.

Статистики отмечают, что в основной причиной резкого улучшения показателей стала динамика в строительной отрасли, где за месяц фирмы выплатили более 11,4 миллиона рублей или около 85% долга перед работниками.

При этом за месяц появилась задолженность по зарплате в 2,3 миллиона рублей перед работниками обрабатывающих производств, на 50 тысяч выросла сумма долга перед транспортниками.

За месяц количество жителей региона, перед которыми имеется просроченная задолженность по зарплате сократилась более чем вдвое - с тысячи до 461 человека.