Дочь Людмилы Боковой прочитывает по одной книге сверх школьной программы

21.01.2015, 10:43
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото Константин Халин

Любовь к чтению прививается ребенку главным образом в семье, считает саратовский сенатор Людмила Бокова. Своим мнением по поводу воспитания у детей пристрастия к книгам она поделилась с журналистами телеканала Совета Федерации «Вместе-РФ» в рамках сюжета, приуроченного к началу Года литературы в России.

Тринадцатилетняя дочь сенатора Ксения кроме двух-трех произведений из школьной программы в месяц «успевает прочесть одну книгу для удовольствия». Среди любимых - произведения Кейт ДиКамиллы, Рэя Брэдбери и Джека Лондона, сообщают тележурналисты.

«У нас сейчас же программа такая идет, что надо готовиться к контрольным, но находится минутка, чтобы прочитать интересную книгу, чтобы расслабиться хотя бы на минутку от школы», - говорит Ксения.

«Когда ребенок становится более осознанным, можно обсуждать совместно прочитанные книги. Это тоже повышает интерес, когда ребенок задает тот или иной вопрос о прочитанной книге», - считает сенатор, в семье которой «никогда не возникало вопроса, как заставить ребенка читать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ