«Автодор» в овертайме упустил победу над эстонским «Тарту Рок»

21.01.2015, 07:43
Комментарии: 0
Просмотры: 569
Тренер БК «Автодор» Сергей Мокин
Фото Анастасия Солдатова

Вчера, 20 января, «Автодор» провел первую встречу в рамках второго группового этапа Кубка Вызова ФИБА. В Ледовом дворце спорта «Кристалл» саратовские баскетболисты приняли БК «Тарту Рок» из Эстонии.

В первой половине игры хозяевам удалось лидировать с отрывом в 11 очков (39:28 после штрафного броска Кирилла Фесенко). Однако соперники сократили разрыв уже к концу второй четверти (всего 51:49 в пользу «Автодора») и больше не давали саратовцам возможности расслабиться.

За 34 секунды до финальной сирены эстонский форвард Йосеп Тооме совершил точный трехочковый бросок, установив счет 91:94 в пользу своей команды. Американский легионер «Автодора» Майка Даунс ответил на это дальним попаданием, сравняв счет 94:94. После этого судьба матча решалась в овертайме.

За минуту до истечения дополнительного времени форвард «Тарту Рок» Янар Талтс броском с периметра вывел свой клуб вперед ­– 105:106. Промахи хозяев площадки на последних секундах не дали «Автодору» изменить счет. В итоге саратовская команда проиграла «Тарту Рок» с разницей в одно очко.

По словам главного тренера «Автодора» Сергея Мокина, на результате матча сказалась усталость его подопечных после недавней победы в Единой лиге ВТБ.

«Команда эмоционально и физически выплеснула все силы на игре против УНИКСа. Восстановиться после такого матча за два дня было практически невозможно. Не хватило какой-то мелочи: где-то точности, где-то концентрации на защите», – объяснил Мокин.

Лучший результат в составе «Автодора» показали американцы Майка Даунс и Трэвис Петерсон, набравшие по 22 очка соответственно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ