Курировавший в мэрии Ижевска борьбу с наркотиками чиновник осужден за продажу амфетамина

20.01.2015, 18:50
Комментарии: 3
Просмотры: 763

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Верховный суд Удмуртии приговорил к 18 и 8 годам лишения свободы соответственно бывшего начальника управления по делам молодежи администрации Ижевска экс-единоросса Марата Шаймухаметова и бывшего старшего преподавателя Ижевского технического госуниверситета, экс-депутата Игринского района от КПРФ Константина Мухина за изготовление и продажу амфетамина, сообщило сегодня республиканское управление СК.

По версии следователей, чиновник-единоросс Марат Шаймухаметов и 28-летний народный избранник от КПРФ Константин Мухин организовали нарколабораторию в одном из частных домов, расположенных в Завьяловском районе Удмуртии. Там они занимались «серийным незаконным производством психотропного вещества амфетамин в особо крупном размере». Как было доказано на суде, изготовленное наркотическое вещество депутат-коммунист и единоросс сбывали в течение февраля и марта прошлого года.

Политиков и по совместительству наркодилеров задержали 11 марта вечером, когда они везли партию наркотиков на автомобиле BMW X5, сообщали ранее местные СМИ. Во время осмотра их автомобиля силовики обнаружили 100 грамм амфетамина, а после обыска в схроне изъяли 1 килограмм наркотика, прекурсоры и химическое оборудование.

В ходе расследования было установлено, что ко всему прочему Шаймухаметов был назначен на свою должность в администрации с нарушением закона, поскольку не имел достаточного стажа. По результатам проверки четыре ижевских чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Шаймухаметова и Мухина задержали в марте. Во время осмотра их автомобиля силовики обнаружили 100 грамм амфетамина, а после обыска в схроне изъяли 1 килограмм наркотика, прекурсоры и химическое оборудование.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ