Курировавший в мэрии Ижевска борьбу с наркотиками чиновник осужден за продажу амфетамина

20.01.2015, 18:50
Комментарии: 3
Просмотры: 715

Верховный суд Удмуртии приговорил к 18 и 8 годам лишения свободы соответственно бывшего начальника управления по делам молодежи администрации Ижевска экс-единоросса Марата Шаймухаметова и бывшего старшего преподавателя Ижевского технического госуниверситета, экс-депутата Игринского района от КПРФ Константина Мухина за изготовление и продажу амфетамина, сообщило сегодня республиканское управление СК.

По версии следователей, чиновник-единоросс Марат Шаймухаметов и 28-летний народный избранник от КПРФ Константин Мухин организовали нарколабораторию в одном из частных домов, расположенных в Завьяловском районе Удмуртии. Там они занимались «серийным незаконным производством психотропного вещества амфетамин в особо крупном размере». Как было доказано на суде, изготовленное наркотическое вещество депутат-коммунист и единоросс сбывали в течение февраля и марта прошлого года.

Политиков и по совместительству наркодилеров задержали 11 марта вечером, когда они везли партию наркотиков на автомобиле BMW X5, сообщали ранее местные СМИ. Во время осмотра их автомобиля силовики обнаружили 100 грамм амфетамина, а после обыска в схроне изъяли 1 килограмм наркотика, прекурсоры и химическое оборудование.

В ходе расследования было установлено, что ко всему прочему Шаймухаметов был назначен на свою должность в администрации с нарушением закона, поскольку не имел достаточного стажа. По результатам проверки четыре ижевских чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Шаймухаметова и Мухина задержали в марте. Во время осмотра их автомобиля силовики обнаружили 100 грамм амфетамина, а после обыска в схроне изъяли 1 килограмм наркотика, прекурсоры и химическое оборудование.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ