Курировавший в мэрии Ижевска борьбу с наркотиками чиновник осужден за продажу амфетамина

20.01.2015, 18:50
Комментарии: 3
Просмотры: 655

Верховный суд Удмуртии приговорил к 18 и 8 годам лишения свободы соответственно бывшего начальника управления по делам молодежи администрации Ижевска экс-единоросса Марата Шаймухаметова и бывшего старшего преподавателя Ижевского технического госуниверситета, экс-депутата Игринского района от КПРФ Константина Мухина за изготовление и продажу амфетамина, сообщило сегодня республиканское управление СК.

По версии следователей, чиновник-единоросс Марат Шаймухаметов и 28-летний народный избранник от КПРФ Константин Мухин организовали нарколабораторию в одном из частных домов, расположенных в Завьяловском районе Удмуртии. Там они занимались «серийным незаконным производством психотропного вещества амфетамин в особо крупном размере». Как было доказано на суде, изготовленное наркотическое вещество депутат-коммунист и единоросс сбывали в течение февраля и марта прошлого года.

Политиков и по совместительству наркодилеров задержали 11 марта вечером, когда они везли партию наркотиков на автомобиле BMW X5, сообщали ранее местные СМИ. Во время осмотра их автомобиля силовики обнаружили 100 грамм амфетамина, а после обыска в схроне изъяли 1 килограмм наркотика, прекурсоры и химическое оборудование.

В ходе расследования было установлено, что ко всему прочему Шаймухаметов был назначен на свою должность в администрации с нарушением закона, поскольку не имел достаточного стажа. По результатам проверки четыре ижевских чиновника были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Шаймухаметова и Мухина задержали в марте. Во время осмотра их автомобиля силовики обнаружили 100 грамм амфетамина, а после обыска в схроне изъяли 1 килограмм наркотика, прекурсоры и химическое оборудование.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ