Директор саратовского предприятия за два года не доплатил более 43 миллионов рублей налогов

20.01.2015, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 642

В Саратовской области в отношении директора предприятия ООО «Промстройтара» и его заместителя, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужил материал проверки, поступивший из ГУ МВД России по Саратовской области, сообщает пресс-служба регионального управления СУ СК.

По версии следствия, в период с января 2011 года по декабрь 2013 года директор ООО «Промстройтара» и его заместитель решили не отражать закупки пиломатериалов у юридических и физических лиц, не являющихся плательщиками НДС, оформляя документы о поставках материалов от имени фиктивных организаций.

«Действуя с целью уклонения от уплаты налогов, директор по предварительному сговору со своим заместителем, давал указания своим подчиненным сотрудникам о составлении фиктивных документов», - уточняют следователи.

Таким образом, сумма НДС, указанная декларациях и оплаченная организацией, не соответствует реальной величине налога. Сумма ущербу государству составила более 43 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Пресс-служба ведомства также сообщает о возбуждении аналогичного уголовного дела в отношении руководства ООО «Тара-Логистик». Директор и заместитель фирмы также уклонились от уплаты налогов более чем на 10 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ