Директор саратовского предприятия за два года не доплатил более 43 миллионов рублей налогов

Оценить
Директор саратовского предприятия за два года не доплатил более 43 миллионов рублей налогов
Руководитель ООО «Промстройтара» и его заместитель решили не отражать закупки пиломатериалов у юридических и физических лиц, не являющихся плательщиками НДС.

В Саратовской области в отношении директора предприятия ООО «Промстройтара» и его заместителя, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужил материал проверки, поступивший из ГУ МВД России по Саратовской области, сообщает пресс-служба регионального управления СУ СК.

По версии следствия, в период с января 2011 года по декабрь 2013 года директор ООО «Промстройтара» и его заместитель решили не отражать закупки пиломатериалов у юридических и физических лиц, не являющихся плательщиками НДС, оформляя документы о поставках материалов от имени фиктивных организаций.

«Действуя с целью уклонения от уплаты налогов, директор по предварительному сговору со своим заместителем, давал указания своим подчиненным сотрудникам о составлении фиктивных документов», - уточняют следователи.

Таким образом, сумма НДС, указанная декларациях и оплаченная организацией, не соответствует реальной величине налога. Сумма ущербу государству составила более 43 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Пресс-служба ведомства также сообщает о возбуждении аналогичного уголовного дела в отношении руководства ООО «Тара-Логистик». Директор и заместитель фирмы также уклонились от уплаты налогов более чем на 10 миллионов рублей.