Директор саратовского предприятия за два года не доплатил более 43 миллионов рублей налогов

20.01.2015, 17:18
Комментарии: 0
Просмотры: 619

В Саратовской области в отношении директора предприятия ООО «Промстройтара» и его заместителя, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужил материал проверки, поступивший из ГУ МВД России по Саратовской области, сообщает пресс-служба регионального управления СУ СК.

По версии следствия, в период с января 2011 года по декабрь 2013 года директор ООО «Промстройтара» и его заместитель решили не отражать закупки пиломатериалов у юридических и физических лиц, не являющихся плательщиками НДС, оформляя документы о поставках материалов от имени фиктивных организаций.

«Действуя с целью уклонения от уплаты налогов, директор по предварительному сговору со своим заместителем, давал указания своим подчиненным сотрудникам о составлении фиктивных документов», - уточняют следователи.

Таким образом, сумма НДС, указанная декларациях и оплаченная организацией, не соответствует реальной величине налога. Сумма ущербу государству составила более 43 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Пресс-служба ведомства также сообщает о возбуждении аналогичного уголовного дела в отношении руководства ООО «Тара-Логистик». Директор и заместитель фирмы также уклонились от уплаты налогов более чем на 10 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ