Лидер реготделения РСМ не нашел в облдуме и минспорта понимания закона о молодежи

20.01.2015, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото Константин Халин

Глава регионального отделения Российского союза молодежи Андрей Бодягин положительно оценил проект федерального закона о молодежной политике. Свое мнение он озвучил на заседании сегодняшнего круглого стола в облдуме.

Лидер РСМ выразил удовлетворение тем, что, согласно документу, взаимодействие с молодежными организациями отнесено к ведению профильного министерства субъекта РФ.

«Сомнения есть на стадии реализации. Практических моментов достаточно много, но механизмов не дано. Задача стоит их прописывать, и такие механизмы облдума и министерство должны предложить. На сегодняшний день нет понимания, что это за механизмы», - констатировал общественник, с которым представители министерства молодежной политики, спорта и туризма и регионального парламента не согласились.

В ходе обсуждения глава профильного комитета облдумы Владимир Писарюк подверг критике представления молодых коллег о работе системы распределения финансирования, в том числе посредством грантовых конкурсов. Также депутат сказал о невозможности существования таких процессов без строгих выработанных механизмов.

По его словам, государство не дает денег просто так, и существует строгая система отчетности и ответственности за их освоение. Он заметил, что ему просто дать «три тысячи, пять тысяч» на какое-то начинание, но другое дело – участие в серьезном конкурсе.

«Вы без механизмов не останетесь», - успокоил молодых коллег Писарюк.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ