Лидер реготделения РСМ не нашел в облдуме и минспорта понимания закона о молодежи

20.01.2015, 16:52
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото Константин Халин

Глава регионального отделения Российского союза молодежи Андрей Бодягин положительно оценил проект федерального закона о молодежной политике. Свое мнение он озвучил на заседании сегодняшнего круглого стола в облдуме.

Лидер РСМ выразил удовлетворение тем, что, согласно документу, взаимодействие с молодежными организациями отнесено к ведению профильного министерства субъекта РФ.

«Сомнения есть на стадии реализации. Практических моментов достаточно много, но механизмов не дано. Задача стоит их прописывать, и такие механизмы облдума и министерство должны предложить. На сегодняшний день нет понимания, что это за механизмы», - констатировал общественник, с которым представители министерства молодежной политики, спорта и туризма и регионального парламента не согласились.

В ходе обсуждения глава профильного комитета облдумы Владимир Писарюк подверг критике представления молодых коллег о работе системы распределения финансирования, в том числе посредством грантовых конкурсов. Также депутат сказал о невозможности существования таких процессов без строгих выработанных механизмов.

По его словам, государство не дает денег просто так, и существует строгая система отчетности и ответственности за их освоение. Он заметил, что ему просто дать «три тысячи, пять тысяч» на какое-то начинание, но другое дело – участие в серьезном конкурсе.

«Вы без механизмов не останетесь», - успокоил молодых коллег Писарюк.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ