Член общественной палаты предложил Звягинцеву покаяться за «Левиафан» на Красной площади

20.01.2015, 16:48
Комментарии: 2
Просмотры: 485

govoritmoskva.ru

Андрей Звягинцев должен прийти на Красную площадь, встать на колени и покаяться за то, что снял фильм «Левиафан». Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал член общественной палаты, политолог Сергей Марков.

«В фильме показано, что жизнь русских настолько ужасна, что, получается, и отобрать её не такой уж большой грех. То есть, по сути, фильм производит расчеловечевание русских и тем самым является идеологическим обоснованием геноцида русского народа», - пояснил Марков.

Напомним, 19 января, стало известно, что фильм Алексея Звягинцева получил очередную награду - премию британских кинокритиков Critics Circle. Кроме того, фильм номинирован в категории «лучший иностранный фильм» на премию «Оскар» и BAFTA, а также уже получил «Золотой глобус».

Фильм вызвал сильный общественный резонанс. Так, депутаты самарской облдумы совместно с религиозными деятелями обратились к министру культуры Самарской области Ольге Рыбалковой с просьбой лишить финансирования главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерия Гришко, сыгравшего православного архиерея в фильме «Левиафан». А ассоциация православных экспертов во главе с председателем Кириллом Фроловым попросила Мединского запретить в России прокат фильма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ