Член общественной палаты предложил Звягинцеву покаяться за «Левиафан» на Красной площади

20.01.2015, 16:48
Комментарии: 2
Просмотры: 500

govoritmoskva.ru

Андрей Звягинцев должен прийти на Красную площадь, встать на колени и покаяться за то, что снял фильм «Левиафан». Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал член общественной палаты, политолог Сергей Марков.

«В фильме показано, что жизнь русских настолько ужасна, что, получается, и отобрать её не такой уж большой грех. То есть, по сути, фильм производит расчеловечевание русских и тем самым является идеологическим обоснованием геноцида русского народа», - пояснил Марков.

Напомним, 19 января, стало известно, что фильм Алексея Звягинцева получил очередную награду - премию британских кинокритиков Critics Circle. Кроме того, фильм номинирован в категории «лучший иностранный фильм» на премию «Оскар» и BAFTA, а также уже получил «Золотой глобус».

Фильм вызвал сильный общественный резонанс. Так, депутаты самарской облдумы совместно с религиозными деятелями обратились к министру культуры Самарской области Ольге Рыбалковой с просьбой лишить финансирования главного режиссера Самарского академического театра драмы Валерия Гришко, сыгравшего православного архиерея в фильме «Левиафан». А ассоциация православных экспертов во главе с председателем Кириллом Фроловым попросила Мединского запретить в России прокат фильма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ