Облдеп Владимир Писарюк предполагает, что у закона о молодежной политике «будет тяжелый ход»

20.01.2015, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 460

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание круглого стола, организованного региональным молодежным парламентом. На нем обсуждается проект федерального закона о молодежной политике.

Как отметила спикер молодежного парламента Маргарита Розенштейн, «история закона была долгой», и сейчас проект документа находится на рассмотрении в Госдуме.

В свою очередь глава профильного комитета облдумы Владимир Писарюк подчеркнул, что принятие федерального закона важно также и для регионов в качестве концептуальной основы для принятия аналогичных норм в субъектах РФ, а в некоторых из которых он уже есть.

«Я думаю, что у него будет тяжелый ход. Многое будет подвергаться критике, изменяться и дополняться. С учетом сложности процедуры нам необходимо как можно шире его обсудить», - сказал Писарюк и предложил молодым парламентариям устроить дискуссии на площадках вузов.

«Нам бы хотелось выяснить в принципе, каково мнение по этому закону о самой молодежи», - заметил депутат, но призвал «не вдаваться в мелочи», а делать «замечания по существу».

Председатель совета студентов и аспирантов СГЮА Екатерина Пенькова подчеркнула, что в законопроекте очень хорошо прописана проектная деятельность в сфере молодежи. Вместе с тем она предложила сделать социальное проектирование - и не только осуществляемое молодежью - в отдельном нормативном акте.

Комментируя данную идею, Маргарита Розенштейн признала её ценность, однако оговорилась, что пока законодательная работа в этом направлении только начинается, и дала понять, что торопиться не стоит.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 631
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ