ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. В Саратове проведено несколько операций по пересадке роговицы глаза

Оценить
ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. В Саратове проведено несколько операций по пересадке роговицы глаза
К пересадке печени медики только готовятся, проходя специальное обучение.

С прошлого года в Саратове проведено уже несколько успешных операций по пересадке роговицы глаза. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Напомним, что в конце 2013 года глава министерства Алексей Данилов отмечал, что подобные хирургические операции будут проводиться в регионе уже в 2014 году, а также не исключал, что до начала 2015 года впервые будет проведена пересадка печени, а в 2015 году саратовские медики пересадят донорское сердце.

В минздраве отмечают, что к пересадке печени сейчас врачи только готовятся, проходя специальное обучение. «По сердцу, скорее всего, запланируют на следующий год, в этом году ведется подготовка», - добавил собеседник.

Также стало известно, что пока не завершен новый модуль областной службы крови, о сдаче которого не позднее 2014 года говорил Алексей Данилов. Сейчас на объекте ведутся строительно-монтажные работы. Предполагается, что проект завершат к концу 2015 года.

Проект «ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ»  считает обещание Алексея Данилова касательно новых видов операций выполненным частично, а планы по строительству модуля службы крови не реализованными.