ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ. В Саратове проведено несколько операций по пересадке роговицы глаза

20.01.2015, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 1002

С прошлого года в Саратове проведено уже несколько успешных операций по пересадке роговицы глаза. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Напомним, что в конце 2013 года глава министерства Алексей Данилов отмечал, что подобные хирургические операции будут проводиться в регионе уже в 2014 году, а также не исключал, что до начала 2015 года впервые будет проведена пересадка печени, а в 2015 году саратовские медики пересадят донорское сердце.

В минздраве отмечают, что к пересадке печени сейчас врачи только готовятся, проходя специальное обучение. «По сердцу, скорее всего, запланируют на следующий год, в этом году ведется подготовка», - добавил собеседник.

Также стало известно, что пока не завершен новый модуль областной службы крови, о сдаче которого не позднее 2014 года говорил Алексей Данилов. Сейчас на объекте ведутся строительно-монтажные работы. Предполагается, что проект завершат к концу 2015 года.

Проект «ОБЕЩАЕМ ОБЕЩАТЬ»  считает обещание Алексея Данилова касательно новых видов операций выполненным частично, а планы по строительству модуля службы крови не реализованными.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ