Госдеп от Саратовской области вошел в тройку самых активных законотворцев оппозиции

Оценить
Госдеп от Саратовской области вошел в тройку самых активных законотворцев оппозиции
sovetov.su
За осеннюю сессию эсер Владимир Парахин внес три законопроекта и поучаствовал в разработке еще пяти.

Госдеп от Саратовской области, член фракции «Справедливая Россия» Владимир Парахин занял третье место в рейтинге самых активных законотворцев оппозиции по результатам осенней сессии 2014 года Государственной думы РФ. К таким выводам пришли сотрудники Института социально-экономических и политических исследований, которые при участии «Центра содействия законотворчеству» рассчитали и опубликовали новый рейтинг законодательной активности депутатов Государственной думы. По данным авторов, рейтинг планируется выпускать регулярно два раза в год на основании результатов работы Госдумы весенней и осенней сессий.

В общем рейтинге законотворцев Парахин занял 18 место. На счету госдепа три внесенных и принятых законопроекта. Два из них касаются права на информацию и защиту данных, еще один - развития экономики и деофшоризации. Кроме того, эсер принял участие в разработке еще пяти законопроектов, принятых в осеннюю сессию.

Как посчитали составители, в осеннюю сессию 2014 года законотворческую активность проявили 345 депутатов (77% депутатского корпуса). Самым активным саратовским госдепом стал член фракции «Единая Россия» Николай Панков, занявший пятое место в рейтинге. На его счету разработка пяти законопроектов, четыре из которых были приняты.

Замыкает топ-40 активных законотворцев член фракции КПРФ Валерий Рашкин. В рейтинге оппозиционеров он занял 14 место.