Эксперты прогнозируют рост розничной цены на хлеб на 13 процентов

20.01.2015, 14:41
Комментарии: 1
Просмотры: 484

Фото Константин Халин

Участники хлебного рынка ожидают роста розничных цен на хлеб уже с середины февраля, но прогнозы масштабов повышения разнятся - от 5 до 13% в целом по России. Об этом сообщает сегодня, 20 января, ТАСС.

«Все заводы, которые вошли в экономическую нестабильность, подняли цены с 1 января. Но крупные поставщики завязаны на федеральные сети, а срок принятия этих цен - 45 дней, поэтому фактически повышение произойдет в середине февраля», - рассказал журналистам член правления Российского союза предприятий хлебопекарной промышленности Алексей Лялин.

Хлебопекарные предприятия в центральной части страны, по его данным, повысили цены в среднем на 10-13%, в северных регионах - на 15-20% с начала 2015 года.

По прогнозу главы Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрия Кацнельсона, подорожание будет постепенным. Эксперт оценил перспективы роста цен на хлеб в 5-6,5% по итогам 2015 года.

Напомним, вчера во время выступления на заседании фракции ЕР в Госдуме вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что тенденция роста цен на муку и хлеб в ближайшее время сохранится. По его прогнозу, цены на муку и цены на хлеб в ближайшие 2-3 месяца могут продолжить расти во многих регионах, объяснив это отложенным эффектом роста цен на зерно.

В ответ на заявление вице-премьера депутаты Госдумы от Саратовской области Николай Панков и Ольга Баталина выразили опасения, вызванные повышением цен на продукты питания.

Ключевые слова: рост цен, подорожание хлеба
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ