Эксперты прогнозируют рост розничной цены на хлеб на 13 процентов

20.01.2015, 14:41
Комментарии: 1
Просмотры: 475

Фото Константин Халин

Участники хлебного рынка ожидают роста розничных цен на хлеб уже с середины февраля, но прогнозы масштабов повышения разнятся - от 5 до 13% в целом по России. Об этом сообщает сегодня, 20 января, ТАСС.

«Все заводы, которые вошли в экономическую нестабильность, подняли цены с 1 января. Но крупные поставщики завязаны на федеральные сети, а срок принятия этих цен - 45 дней, поэтому фактически повышение произойдет в середине февраля», - рассказал журналистам член правления Российского союза предприятий хлебопекарной промышленности Алексей Лялин.

Хлебопекарные предприятия в центральной части страны, по его данным, повысили цены в среднем на 10-13%, в северных регионах - на 15-20% с начала 2015 года.

По прогнозу главы Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрия Кацнельсона, подорожание будет постепенным. Эксперт оценил перспективы роста цен на хлеб в 5-6,5% по итогам 2015 года.

Напомним, вчера во время выступления на заседании фракции ЕР в Госдуме вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что тенденция роста цен на муку и хлеб в ближайшее время сохранится. По его прогнозу, цены на муку и цены на хлеб в ближайшие 2-3 месяца могут продолжить расти во многих регионах, объяснив это отложенным эффектом роста цен на зерно.

В ответ на заявление вице-премьера депутаты Госдумы от Саратовской области Николай Панков и Ольга Баталина выразили опасения, вызванные повышением цен на продукты питания.

Ключевые слова: рост цен, подорожание хлеба
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ