Осужденный Роман Дементьев возместил бюджету администрации финансовый ущерб в размере 23 тысяч рублей

20.01.2015, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 869

Фото ruskorinfo.ru

Осужденный на 2 года и 2 месяца колонии общего режима экс-глава Екатериновского муниципального района Саратовской области Роман Дементьев воспользовался служебным положением, чтобы трудоустроить свою жену муниципальное учреждение, сообщает пресс-служба областного СУ СК. Напомним, Дементьева признали виновным в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РЫ) и использовании служебного положения вопреки интересам службы (часть 1 статьи 285 УК РФ).

По версии следствия, экс-чиновник получил «поощрение» - автомобиль Hyundai ix35 стоимостью более одного миллиона рублей. Подарок предназначался за помощь в незаконном использовании земельных участков для добычи песка и щебня и последующем заключении договора их аренды. 

По данным следователей, в начале 2014 года Дементьев поручил подчиненным сотрудникам трудоустроить его супругу в одно из муниципальных учреждений района. «Последняя трудовые обязанности фактически не выполняла и на рабочее место не выходила, вместе с тем заработная плата перечислялась на банковскую карту, находившуюся у Дементьева. Полученные деньги Дементьев расходовал на собственные нужды», - пояснили следователи. Причиненный бюджету администрации финансовый ущерб оценивается в размере 23 тысячи рублей. Он был возмещен полностью в ходе предварительно следствия.

Отметим, что в 2009 году Роман Дементьев стал финалистом конкурса партии «Единая Россия» «Кадровый резерв», которым руководил Денис Фадеев, а также работал в общественной приемной партии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ