Осужденный Роман Дементьев возместил бюджету администрации финансовый ущерб в размере 23 тысяч рублей

20.01.2015, 13:48
Комментарии: 0
Просмотры: 934

Фото ruskorinfo.ru

Осужденный на 2 года и 2 месяца колонии общего режима экс-глава Екатериновского муниципального района Саратовской области Роман Дементьев воспользовался служебным положением, чтобы трудоустроить свою жену муниципальное учреждение, сообщает пресс-служба областного СУ СК. Напомним, Дементьева признали виновным в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РЫ) и использовании служебного положения вопреки интересам службы (часть 1 статьи 285 УК РФ).

По версии следствия, экс-чиновник получил «поощрение» - автомобиль Hyundai ix35 стоимостью более одного миллиона рублей. Подарок предназначался за помощь в незаконном использовании земельных участков для добычи песка и щебня и последующем заключении договора их аренды. 

По данным следователей, в начале 2014 года Дементьев поручил подчиненным сотрудникам трудоустроить его супругу в одно из муниципальных учреждений района. «Последняя трудовые обязанности фактически не выполняла и на рабочее место не выходила, вместе с тем заработная плата перечислялась на банковскую карту, находившуюся у Дементьева. Полученные деньги Дементьев расходовал на собственные нужды», - пояснили следователи. Причиненный бюджету администрации финансовый ущерб оценивается в размере 23 тысячи рублей. Он был возмещен полностью в ходе предварительно следствия.

Отметим, что в 2009 году Роман Дементьев стал финалистом конкурса партии «Единая Россия» «Кадровый резерв», которым руководил Денис Фадеев, а также работал в общественной приемной партии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ