Большинство клиентов Поволжского Сбербанка платят за ЖКХ через удаленные каналы

20.01.2015, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 306

dv-reclama.ru

Клиенты Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» для оплаты коммунальных услуг все чаще используют удаленные каналы обслуживания. За прошедший год через устройства самообслуживания и интернет-сервис Сбербанк Онлайн, а также с помощью услуги «Автоплатеж ЖКХ» было проведено платежей по оплате жилищно-коммунальных услуг на общую сумму более 53 млрд. рублей. На сегодняшний день через удаленные каналы совершается более 60% от общего объема платежей за ЖКХ в Поволжском Сбербанке.

При этом, каждый пятый платеж совершается через систему интернет-банкинга Сбербанк Онлайн. В четвертом квартале объем операций через Сбербанк Онлайн увеличился по сравнению с третьим кварталом почти вдвое и составил 2,2 миллиарда. рублей. Набирает популярность и услуга «Автоплатеж ЖКХ». Если в первом квартале 2014 года на территории Поволжского банка объем платежей не превышал 7 миллионов рублей, то в четвертом квартале он составил 345 миллионов рублей.

В 2014 году запущен прием платежей по штрих-коду, и сегодня больше половины платежей на устройствах самообслуживания осуществляется с использованием штрих-кода. В первом квартале 2015 года на устройствах самообслуживания Сбербанка в Поволжье будет реализована возможность проводить платежи по QR кодам, что значительно ускорит операции.

«Раньше было сложно представить, что оплатить услуги ЖКХ можно без очередей, с помощью устройств самообслуживания или через систему интернет-банкинга, а тем более автоматически. Сейчас эти возможности доступны для каждого клиента Сбербанка, они постоянно совершенствуются, добавляются новые удобные сервисы. И мы видим результат – доля Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» на региональном рынке платежей за услуги ЖКХ на конец 2014 года по прогнозам превысила 30%, то есть фактически каждый третий платеж в регионе совершается через Сбербанк», - рассказал заместитель председателя Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» Василий Козлов. 

Ключевые слова: Сбербанк
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ