СМИ: Госпредприятие Украины признало Крым российской территорией

20.01.2015, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 718

Фото alpaca.ua

Предприятие «Укринтерэнерго», подчиняющееся министерству энергетики Украины, признало Крым территорией РФ. Как отмечает сайт «Украинская правда», к такому выводу можно прийти, изучая поручение премьер-министра соседнего государства Арсения Яценюка главе минэнерго Владимиру Демчишину. Копия документа оказалась в распоряжении издания.

В частности, глава правительства требует от министра объяснить, почему «Укринтерэнерго» подписало договор с российским «ИнтерРАО», в котором упоминается, что Украина поставляет электроэнергию в Крымский федеральный округ РФ. Кроме того, в условиях продажи российской энергии на Украину, отмечается, что поставки будут осуществляться только при стопроцентном обеспечении электричеством Крыма и Донбасса. «Укринтерэнерго» также согласилось платить за электроэнергию на условиях «бери или плати» (фиксированные объемы поставки, которые могут превышать потребность потребителя) и согласилось с правом поставщика в одностороннем порядке повышать стоимость электричества.

Яценюк называет договор «не отвечающим интересам Украины» и требует от подчиненного предоставить документы, на основании которых согласовывались условия договора с «ИнтерРАО».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ