Экс-главу Екатериновского района Романа Дементьева приговорили к реальному сроку заключения

20.01.2015, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 904

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава администрации Екатериновского района Саратовской области Роман Дементьев, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, приговорен к реальному сроку заключения. Наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима бывшему чиновнику назначил председатель Ртищевского райсуда Сергей Петькин вчера, 19 января. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил официальный представитель суда Евгений Спасов.

Напомним, что по версии следствия, экс-чиновник получил «поощрение» - автомобиль Hyundai ix35 стоимостью более одного миллиона рублей. Подарок предназначался за помощь в незаконном использовании земельных участков для добычи песка и щебня и последующем заключении договора их аренды. При этом Дементьев, якобы, дал распоряжение одному из подчиненных, возглавлявшему муниципальное учреждение, оформить автомобиль на себя, а спустя менее месяца приказал передать дорогую иномарку своему тестю.

Роман Дементьев возглавлял администрацию района с февраля 2013 года по 15 августа 2014 года и оставил пост по собственному желанию. Ранее он работал руководителем управления по работе с обращениями граждан правительства области. Находясь на муниципальной службе, Дементьев дважды принимал участие в телепередаче «Что? Где? Когда?» и в обоих случаях команды знатоков не смогли ответить на вопросы, присланные чиновником.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 622
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ