Экс-главу Екатериновского района Романа Дементьева приговорили к реальному сроку заключения

20.01.2015, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 989

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава администрации Екатериновского района Саратовской области Роман Дементьев, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве, приговорен к реальному сроку заключения. Наказание в виде 2 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима бывшему чиновнику назначил председатель Ртищевского райсуда Сергей Петькин вчера, 19 января. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил официальный представитель суда Евгений Спасов.

Напомним, что по версии следствия, экс-чиновник получил «поощрение» - автомобиль Hyundai ix35 стоимостью более одного миллиона рублей. Подарок предназначался за помощь в незаконном использовании земельных участков для добычи песка и щебня и последующем заключении договора их аренды. При этом Дементьев, якобы, дал распоряжение одному из подчиненных, возглавлявшему муниципальное учреждение, оформить автомобиль на себя, а спустя менее месяца приказал передать дорогую иномарку своему тестю.

Роман Дементьев возглавлял администрацию района с февраля 2013 года по 15 августа 2014 года и оставил пост по собственному желанию. Ранее он работал руководителем управления по работе с обращениями граждан правительства области. Находясь на муниципальной службе, Дементьев дважды принимал участие в телепередаче «Что? Где? Когда?» и в обоих случаях команды знатоков не смогли ответить на вопросы, присланные чиновником.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1099
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ