Валерий Радаев пообещал главе областной ТПП поддержку региональной власти

20.01.2015, 11:56
Комментарии: 1
Просмотры: 587

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 января, в правительстве Саратовской области состоялась встреча губернатора региона Валерия Радаева с представителями местного отделения общественной организации «Деловая Россия». Его представлял глава организации и президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев, а также сопредседатель, облдеп Алексей Мазепов. От правительства также присутствовал министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров.

Как отметил губернатор, установка на сотрудничество и партнерство с предпринимательским сообществом поставлена президентом РФ Владимиром Путиным

«Реальными действиями нужно вернуть доверие бизнеса к власти», - сказал Валерий Радаев. По его словам, на сегодняшний день критических моментов во взаимоотношениях государства с предпринимательским сообществом «не чувствуется». При этом глава региона подчеркнул, что «поддержка правительства и власти должна быть направлена на поддержку малого и среднего бизнеса», так как именно этот сектор дает значительную долю занятости населения и быструю отдачу в прибыли.

Говоря о деятельности реготделения «Деловой России», его председатель Максим Фатеев сказал, что в прошлом году оно «провело 19 больших акций – конференций, семинаров и форумов для более чем трех тысяч предпринимателей области».

«Мы будем расширять представительства организации в регионе», - сказал Фатеев, добавив, что увеличение количества членов организации не является самоцелью.

«Время сейчас непростое», - констатировал лидер предпринимательского сообщества. Он отметил, что сейчас отсутствуют возможности для системного кредитования бизнеса и это тормозит его развитие, равно как и рост цен на энергоносители и тарифы, и нестабильный курс валюты, влияющий на будущее уже заключенных контрактов.

Со своей стороны Валерий Радаев пообещал поддержку региональной власти. Особое внимание, сказал он, будет уделено сельскому хозяйству, которое находится в приоритете.

«Что касается энергетики и других сдерживающих факторов – это вопросы обсуждаемые. Нам понятен рост, который будет с июля», - сказал Радаев.

После короткой речи губернатора встреча продолжилась за закрытыми дверями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ