Валерий Радаев пообещал главе областной ТПП поддержку региональной власти

20.01.2015, 11:56
Комментарии: 1
Просмотры: 596

Фото Константин Халин

Сегодня, 20 января, в правительстве Саратовской области состоялась встреча губернатора региона Валерия Радаева с представителями местного отделения общественной организации «Деловая Россия». Его представлял глава организации и президент ТПП Саратовской области Максим Фатеев, а также сопредседатель, облдеп Алексей Мазепов. От правительства также присутствовал министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров.

Как отметил губернатор, установка на сотрудничество и партнерство с предпринимательским сообществом поставлена президентом РФ Владимиром Путиным

«Реальными действиями нужно вернуть доверие бизнеса к власти», - сказал Валерий Радаев. По его словам, на сегодняшний день критических моментов во взаимоотношениях государства с предпринимательским сообществом «не чувствуется». При этом глава региона подчеркнул, что «поддержка правительства и власти должна быть направлена на поддержку малого и среднего бизнеса», так как именно этот сектор дает значительную долю занятости населения и быструю отдачу в прибыли.

Говоря о деятельности реготделения «Деловой России», его председатель Максим Фатеев сказал, что в прошлом году оно «провело 19 больших акций – конференций, семинаров и форумов для более чем трех тысяч предпринимателей области».

«Мы будем расширять представительства организации в регионе», - сказал Фатеев, добавив, что увеличение количества членов организации не является самоцелью.

«Время сейчас непростое», - констатировал лидер предпринимательского сообщества. Он отметил, что сейчас отсутствуют возможности для системного кредитования бизнеса и это тормозит его развитие, равно как и рост цен на энергоносители и тарифы, и нестабильный курс валюты, влияющий на будущее уже заключенных контрактов.

Со своей стороны Валерий Радаев пообещал поддержку региональной власти. Особое внимание, сказал он, будет уделено сельскому хозяйству, которое находится в приоритете.

«Что касается энергетики и других сдерживающих факторов – это вопросы обсуждаемые. Нам понятен рост, который будет с июля», - сказал Радаев.

После короткой речи губернатора встреча продолжилась за закрытыми дверями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ