Внесенный в «черный список» глава УК пытался сдать квалификационный экзамен

20.01.2015, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 954

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 января, в пресс-центре правительства Саратовской области состоялось вручение квалификационных аттестатов руководителям управляющих компаний, выдержавших специализированный экзамен.

В начале церемонии руководитель региональной Госжилинспекции Юлия Абрамова отметила, что экзаменуемые «порадовали своими результатами».

«У нас довольно большое количество стопроцентных результатов, у остальных - не меньше 90 процентов. Но это только первый этап на пути к лицензированию. И, я надеюсь, ваша активность при подготовке к экзамену распространится и на подготовку документов для лицензирования, а также отразится на качестве услуг, предоставляемых населению. Я надеюсь, что в дальнейшем жалоб на ваши управляющие организации в Госжилинспекцию будет поступать намного меньше», - сказала присутствующим глава ГЖИ.

После этого Юлия Абрамова вручила представителям УК 26 аттестатов и заявила, что, начиная с сегодняшнего дня, ГЖИ ждет их с документами на лицензирование.

Комментируя журналистам ход кампании по лицензированию, главный госжилинспектор области рассказала, что на сегодняшний день квалификационный экзамен сдали 53 человека, а не выдержали испытание только четверо (они смогут пройти процедуру повторно неограниченное число раз). Всего заявки на участие в испытаниях подали около 200 человек, одному из них было отказано, так как он был включен в реестр дисквалифицированных лиц.

«Сказать, что экзамен легкий, я не могу. Он может показаться легким для тех, кто непосредственно занимается управлением домами», - сказала она, добавив, что одних только нормативных актов соискателям надо знать более трех десятков.

По ее словам, до 1 мая управляющие компании должны пройти процедуру лицензирования, а подать для этого документы необходимо до 1 марта.

Журналисты поинтересовались, почему при вручении аттестатов не была оглашена принадлежность прошедших экзамен к той или иной управляющей компании. Произошедший казус Абрамова назвала «чисто организационной недоработкой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1210
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ