Внесенный в «черный список» глава УК пытался сдать квалификационный экзамен

20.01.2015, 10:59
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Фото Константин Халин

Сегодня, 20 января, в пресс-центре правительства Саратовской области состоялось вручение квалификационных аттестатов руководителям управляющих компаний, выдержавших специализированный экзамен.

В начале церемонии руководитель региональной Госжилинспекции Юлия Абрамова отметила, что экзаменуемые «порадовали своими результатами».

«У нас довольно большое количество стопроцентных результатов, у остальных - не меньше 90 процентов. Но это только первый этап на пути к лицензированию. И, я надеюсь, ваша активность при подготовке к экзамену распространится и на подготовку документов для лицензирования, а также отразится на качестве услуг, предоставляемых населению. Я надеюсь, что в дальнейшем жалоб на ваши управляющие организации в Госжилинспекцию будет поступать намного меньше», - сказала присутствующим глава ГЖИ.

После этого Юлия Абрамова вручила представителям УК 26 аттестатов и заявила, что, начиная с сегодняшнего дня, ГЖИ ждет их с документами на лицензирование.

Комментируя журналистам ход кампании по лицензированию, главный госжилинспектор области рассказала, что на сегодняшний день квалификационный экзамен сдали 53 человека, а не выдержали испытание только четверо (они смогут пройти процедуру повторно неограниченное число раз). Всего заявки на участие в испытаниях подали около 200 человек, одному из них было отказано, так как он был включен в реестр дисквалифицированных лиц.

«Сказать, что экзамен легкий, я не могу. Он может показаться легким для тех, кто непосредственно занимается управлением домами», - сказала она, добавив, что одних только нормативных актов соискателям надо знать более трех десятков.

По ее словам, до 1 мая управляющие компании должны пройти процедуру лицензирования, а подать для этого документы необходимо до 1 марта.

Журналисты поинтересовались, почему при вручении аттестатов не была оглашена принадлежность прошедших экзамен к той или иной управляющей компании. Произошедший казус Абрамова назвала «чисто организационной недоработкой».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ