ФОК «Заводской» для правительства области строила организация инвалидов

20.01.2015, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 281

Фото Константин Халин

Подрядчиком строительства ФОК «Завосдкой» на улице Новоастраханской в Саратове оказалась региональная общественная организация инвалидов «Балид-Центр». Подробности госконтракта, ставшего поводом для судебных разбирательств, приводит пресс-секретарь областного арбитражного суда Екатерина Михайлова.

Напомним, что ранее «Балид-Центр» проиграл суд о взыскании с областного комитета капитального строительства 8 миллионов рублей, которые, по мнению организации инвалидов, чиновники не доплатили по контракту изначальной стоимостью свыше 131 миллиона рублей. При этом СРОО взыскало с комитета более 3,5 миллиона за проведенные работы.

Как оказалось, «Балид-Центр» обратился в арбитраж с еще одним иском, требуя все с того же заказчика дополнительно 314 тысяч рублей.

«Истец ссылался на то, что в связи с продлением срока действия государственного контракта (...) он был вынужден заключить договор об оказании услуг поручительства, – отмечают в арбитражном суде. – Однако суд пришел к выводу, что у истца отсутствуют правовые основания требовать возмещения убытков с ответчика, поскольку предоставление обеспечения обязательств по контракту является его обязанностью, вины комитета капстроительства в необходимости продления срока действия государственного контракта не установлено».

Напомним, что в конце 2013 года, хотя и не с первого раза, но все же был открыт в Саратове ФОК «Заводской». Затем на объекте появились серьезные проблемы с подтоплением грунтовыми водами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ