ФОК «Заводской» для правительства области строила организация инвалидов

20.01.2015, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 296

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Подрядчиком строительства ФОК «Завосдкой» на улице Новоастраханской в Саратове оказалась региональная общественная организация инвалидов «Балид-Центр». Подробности госконтракта, ставшего поводом для судебных разбирательств, приводит пресс-секретарь областного арбитражного суда Екатерина Михайлова.

Напомним, что ранее «Балид-Центр» проиграл суд о взыскании с областного комитета капитального строительства 8 миллионов рублей, которые, по мнению организации инвалидов, чиновники не доплатили по контракту изначальной стоимостью свыше 131 миллиона рублей. При этом СРОО взыскало с комитета более 3,5 миллиона за проведенные работы.

Как оказалось, «Балид-Центр» обратился в арбитраж с еще одним иском, требуя все с того же заказчика дополнительно 314 тысяч рублей.

«Истец ссылался на то, что в связи с продлением срока действия государственного контракта (...) он был вынужден заключить договор об оказании услуг поручительства, – отмечают в арбитражном суде. – Однако суд пришел к выводу, что у истца отсутствуют правовые основания требовать возмещения убытков с ответчика, поскольку предоставление обеспечения обязательств по контракту является его обязанностью, вины комитета капстроительства в необходимости продления срока действия государственного контракта не установлено».

Напомним, что в конце 2013 года, хотя и не с первого раза, но все же был открыт в Саратове ФОК «Заводской». Затем на объекте появились серьезные проблемы с подтоплением грунтовыми водами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ