Геннадий Зюганов предложил альпинисту Рашкину залезть на Спасскую башню

Оценить
Геннадий Зюганов предложил альпинисту Рашкину залезть на Спасскую башню
Фото yusupov-t.livejournal.com
Коммунистов обеспокоили слухи замены рубиновой звезды на одной из башен Кремля двуглавым орлом.

КПРФ обеспокоена слухами о том, что во время ремонта Спасской башни Кремля рабочие заменили рубиновую звезду на двуглавого орла.

«Сейчас полностью закрыта Спасская башня Кремля, идут упорные слухи, что звезду на Спасской башне заменят на двуглавого орла. Может быть, вы их как-то развеете? Так ли это?» - приводит вопрос коммуниста Владимира Федоткина на заседании фракции партии РИА Новости.

«Учитывая, что Валерий Рашкин не только руководитель московской организации КПРФ, но и альпинист с мировым именем. Пусть Рашкин слазит, проверит и посмотрит. Если есть хотя бы идея смены (…) это будет преступление, такое же, как на киевском Майдане», - ответил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Глава пресс-службы Федеральной службы охраны Сергей Девятов сообщил агентству, что до начала 2015 года решений о замене звезды на Спасской башне не принималось.

Напомним, что депутат Госдумы, бывший глава Саратовского обкома партии Валерий Рашкин является мастером спорта по альпинизму, чемпионом России и призером чемпионата СССР, совершал восхождение на вершины Кавказа, Тянь-Шаня, Памира.