Олег Грищенко о клевете в свой адрес: «Я догадываюсь, кто и сколько им за это авторство платит»

20.01.2015, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 730

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал расследование уголовного дела о клевете в отношении него, прозвучавшей в одной из публикаций, размещенных информационным порталом «ЖКХ64».

«В отношении меня как публичного лица достаточно часто размещаются те или иные материалы в средствах массовой информации, и к этому я отношусь достаточно  спокойно», - отметил глава города.

Появление в СМИ материалов с неконструктивной критикой Олег Грищенко считает «издержками публичности».

«За последние несколько лет обнаружились несколько «писателей», которые, похоже, сделали своим бизнесом размещение в СМИ от своего имени клеветнических измышлений в мой адрес с совершенно абсурдными обвинениями. При этом я догадываюсь, кто и сколько им за это авторство платит. Эти люди упорно из газеты в газету, из сайта в сайт тиражируют свои домыслы. Правоохранительные органы не раз проверяли их доводы, но не установили в моих действиях никаких противоправных деяний», - отметил градоначальник.

Олег Грищенко в данных случаях считает нужным «защищаться всеми предоставленными законом способами», чтобы пресечь злоупотребление свободой слова и факты клеветы.

«Не всегда удается привлечь клеветников к ответственности, потому что, используя различные отработанные приемы, они ловко научились уходить от ответственности. Например, публикуют информацию на каком-либо специально созданном для подобных делишек сайте, который иначе, чем помойкой не назовешь, а потом с вдохновением перепечатывают оттуда материалы с соответствующей ссылкой. Сайт, как правило, зарегистрирован на каких-нибудь далеких островах, ищите автора», - пояснил глава Саратова.

Грищенко надеется, что расследование дел о клевете будет происходить «строго в рамках уголовного процесса, без годичной волокиты, и суд, наконец, поставит точку в этом вопросе».

Отметим, что Олег Грищенко в комментарии говорит о статье «Что таится за забором», опубликованной на портале «ЖКХ64», в которой речь идет о якобы рейдерском захвате здания ООО «ПСФ «Саратовмелиоводстрой» на Московской, 55. Стоимость здания оценивается примерно в полмиллиарда рублей. По словам Александра Ахтырко, который на момент публикации являлся редактором портала, статья опирается на данные Виктора Кайнова, бывшего акционера общества. Кайнов утверждает, что к «рейдерскому захвату» имел отношение Олег Грищенко, на тот момент возглавлявший СПЗ, уточняет подробности «Глас народа».

Напомним, в октябре 2013 года в СМИ появилась информация о привлечении главы Саратова Олега Грищенко к уголовной ответственности за клевету. Автором заявления о преступлении был предприниматель Виктор Кайнов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ