Олег Грищенко о клевете в свой адрес: «Я догадываюсь, кто и сколько им за это авторство платит»

20.01.2015, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал расследование уголовного дела о клевете в отношении него, прозвучавшей в одной из публикаций, размещенных информационным порталом «ЖКХ64».

«В отношении меня как публичного лица достаточно часто размещаются те или иные материалы в средствах массовой информации, и к этому я отношусь достаточно  спокойно», - отметил глава города.

Появление в СМИ материалов с неконструктивной критикой Олег Грищенко считает «издержками публичности».

«За последние несколько лет обнаружились несколько «писателей», которые, похоже, сделали своим бизнесом размещение в СМИ от своего имени клеветнических измышлений в мой адрес с совершенно абсурдными обвинениями. При этом я догадываюсь, кто и сколько им за это авторство платит. Эти люди упорно из газеты в газету, из сайта в сайт тиражируют свои домыслы. Правоохранительные органы не раз проверяли их доводы, но не установили в моих действиях никаких противоправных деяний», - отметил градоначальник.

Олег Грищенко в данных случаях считает нужным «защищаться всеми предоставленными законом способами», чтобы пресечь злоупотребление свободой слова и факты клеветы.

«Не всегда удается привлечь клеветников к ответственности, потому что, используя различные отработанные приемы, они ловко научились уходить от ответственности. Например, публикуют информацию на каком-либо специально созданном для подобных делишек сайте, который иначе, чем помойкой не назовешь, а потом с вдохновением перепечатывают оттуда материалы с соответствующей ссылкой. Сайт, как правило, зарегистрирован на каких-нибудь далеких островах, ищите автора», - пояснил глава Саратова.

Грищенко надеется, что расследование дел о клевете будет происходить «строго в рамках уголовного процесса, без годичной волокиты, и суд, наконец, поставит точку в этом вопросе».

Отметим, что Олег Грищенко в комментарии говорит о статье «Что таится за забором», опубликованной на портале «ЖКХ64», в которой речь идет о якобы рейдерском захвате здания ООО «ПСФ «Саратовмелиоводстрой» на Московской, 55. Стоимость здания оценивается примерно в полмиллиарда рублей. По словам Александра Ахтырко, который на момент публикации являлся редактором портала, статья опирается на данные Виктора Кайнова, бывшего акционера общества. Кайнов утверждает, что к «рейдерскому захвату» имел отношение Олег Грищенко, на тот момент возглавлявший СПЗ, уточняет подробности «Глас народа».

Напомним, в октябре 2013 года в СМИ появилась информация о привлечении главы Саратова Олега Грищенко к уголовной ответственности за клевету. Автором заявления о преступлении был предприниматель Виктор Кайнов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1199
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ