Олег Грищенко о клевете в свой адрес: «Я догадываюсь, кто и сколько им за это авторство платит»

20.01.2015, 09:47
Комментарии: 0
Просмотры: 763

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал расследование уголовного дела о клевете в отношении него, прозвучавшей в одной из публикаций, размещенных информационным порталом «ЖКХ64».

«В отношении меня как публичного лица достаточно часто размещаются те или иные материалы в средствах массовой информации, и к этому я отношусь достаточно  спокойно», - отметил глава города.

Появление в СМИ материалов с неконструктивной критикой Олег Грищенко считает «издержками публичности».

«За последние несколько лет обнаружились несколько «писателей», которые, похоже, сделали своим бизнесом размещение в СМИ от своего имени клеветнических измышлений в мой адрес с совершенно абсурдными обвинениями. При этом я догадываюсь, кто и сколько им за это авторство платит. Эти люди упорно из газеты в газету, из сайта в сайт тиражируют свои домыслы. Правоохранительные органы не раз проверяли их доводы, но не установили в моих действиях никаких противоправных деяний», - отметил градоначальник.

Олег Грищенко в данных случаях считает нужным «защищаться всеми предоставленными законом способами», чтобы пресечь злоупотребление свободой слова и факты клеветы.

«Не всегда удается привлечь клеветников к ответственности, потому что, используя различные отработанные приемы, они ловко научились уходить от ответственности. Например, публикуют информацию на каком-либо специально созданном для подобных делишек сайте, который иначе, чем помойкой не назовешь, а потом с вдохновением перепечатывают оттуда материалы с соответствующей ссылкой. Сайт, как правило, зарегистрирован на каких-нибудь далеких островах, ищите автора», - пояснил глава Саратова.

Грищенко надеется, что расследование дел о клевете будет происходить «строго в рамках уголовного процесса, без годичной волокиты, и суд, наконец, поставит точку в этом вопросе».

Отметим, что Олег Грищенко в комментарии говорит о статье «Что таится за забором», опубликованной на портале «ЖКХ64», в которой речь идет о якобы рейдерском захвате здания ООО «ПСФ «Саратовмелиоводстрой» на Московской, 55. Стоимость здания оценивается примерно в полмиллиарда рублей. По словам Александра Ахтырко, который на момент публикации являлся редактором портала, статья опирается на данные Виктора Кайнова, бывшего акционера общества. Кайнов утверждает, что к «рейдерскому захвату» имел отношение Олег Грищенко, на тот момент возглавлявший СПЗ, уточняет подробности «Глас народа».

Напомним, в октябре 2013 года в СМИ появилась информация о привлечении главы Саратова Олега Грищенко к уголовной ответственности за клевету. Автором заявления о преступлении был предприниматель Виктор Кайнов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ