Экс-учредитель «Новострой XXI» Алексей Сергеев заявил, что не может исключить сноса десятиэтажек

18.02.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1383

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Решение суда по сносу двух десятиэтажек нарушает права граждан России и Конституцию РФ. Такое мнение высказал бывший председатель совета директоров компании депутат областной думы Алексей Сергеев.

«Для меня стало удивлением то, что суд не учел интересы человека и не рассмотрел других возможностей решения проблемы. В результате 202 человека могут остаться без крыши над головой. Я уже не учредитель компании, но считаю, что мое моральное право – помочь этим людям. У нас сейчас с «Саравиа» идет конструктивный диалог», – отметил Сергеев.

Депутат не исключил, что дома все же придется снести, если компания проиграет суд второй инстанции. «Я не могу гарантировать, что 200 человек получат жилье, – заявил Сергеев. – Мы попытаемся прийти к мировому соглашению. На данный момент рассматривается несколько вариантов. Первый вариант – перенос локатора. Есть еще два варианта: размещение отдельного локатора и использование других локаторов, в том числе, локаторы военных», – заявил депутат.

По мнению Сергеева, есть возможность выйти из ситуации без сноса домов: «Полетам самолетов наши дома не мешают. Они загораживают всего лишь 1 градус и 32 минуты навигационного поля. По словам специалистов, дома не мешают взлету и посадке самолетов, только дополнительному развороту и третьему и четвертому повороту на дальних дистанциях».

Напомним, замглавы администрации Александр Буренин на встрече с дольщиками заявил, что перенос локатора невозможен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ