Экс-учредитель «Новострой XXI» Алексей Сергеев заявил, что не может исключить сноса десятиэтажек

18.02.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1310

Решение суда по сносу двух десятиэтажек нарушает права граждан России и Конституцию РФ. Такое мнение высказал бывший председатель совета директоров компании депутат областной думы Алексей Сергеев.

«Для меня стало удивлением то, что суд не учел интересы человека и не рассмотрел других возможностей решения проблемы. В результате 202 человека могут остаться без крыши над головой. Я уже не учредитель компании, но считаю, что мое моральное право – помочь этим людям. У нас сейчас с «Саравиа» идет конструктивный диалог», – отметил Сергеев.

Депутат не исключил, что дома все же придется снести, если компания проиграет суд второй инстанции. «Я не могу гарантировать, что 200 человек получат жилье, – заявил Сергеев. – Мы попытаемся прийти к мировому соглашению. На данный момент рассматривается несколько вариантов. Первый вариант – перенос локатора. Есть еще два варианта: размещение отдельного локатора и использование других локаторов, в том числе, локаторы военных», – заявил депутат.

По мнению Сергеева, есть возможность выйти из ситуации без сноса домов: «Полетам самолетов наши дома не мешают. Они загораживают всего лишь 1 градус и 32 минуты навигационного поля. По словам специалистов, дома не мешают взлету и посадке самолетов, только дополнительному развороту и третьему и четвертому повороту на дальних дистанциях».

Напомним, замглавы администрации Александр Буренин на встрече с дольщиками заявил, что перенос локатора невозможен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ