Экс-учредитель «Новострой XXI» Алексей Сергеев заявил, что не может исключить сноса десятиэтажек

18.02.2013, 14:51
Комментарии: 0
Просмотры: 1286

Решение суда по сносу двух десятиэтажек нарушает права граждан России и Конституцию РФ. Такое мнение высказал бывший председатель совета директоров компании депутат областной думы Алексей Сергеев.

«Для меня стало удивлением то, что суд не учел интересы человека и не рассмотрел других возможностей решения проблемы. В результате 202 человека могут остаться без крыши над головой. Я уже не учредитель компании, но считаю, что мое моральное право – помочь этим людям. У нас сейчас с «Саравиа» идет конструктивный диалог», – отметил Сергеев.

Депутат не исключил, что дома все же придется снести, если компания проиграет суд второй инстанции. «Я не могу гарантировать, что 200 человек получат жилье, – заявил Сергеев. – Мы попытаемся прийти к мировому соглашению. На данный момент рассматривается несколько вариантов. Первый вариант – перенос локатора. Есть еще два варианта: размещение отдельного локатора и использование других локаторов, в том числе, локаторы военных», – заявил депутат.

По мнению Сергеева, есть возможность выйти из ситуации без сноса домов: «Полетам самолетов наши дома не мешают. Они загораживают всего лишь 1 градус и 32 минуты навигационного поля. По словам специалистов, дома не мешают взлету и посадке самолетов, только дополнительному развороту и третьему и четвертому повороту на дальних дистанциях».

Напомним, замглавы администрации Александр Буренин на встрече с дольщиками заявил, что перенос локатора невозможен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ