Саратовский сенатор Людмила Бокова наградила коллектив новой «Ленты.ру»

20.01.2015, 08:33
Комментарии: 0
Просмотры: 371

Фото Константин Халин

Вчера, 19 января, член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова вручила награды победителям конкурса парламентских журналистов. Мероприятие было приурочено к прошедшему на минувшей неделе Дню российской печати, сообщает пресс-служба законодательного органа.

По мнению саратовского сенатора, в 2014 году работа верхней палаты Федерального Собрания «получила широкое освещение в российской прессе».

«В этом огромная заслуга наших парламентских корреспондентов, сотрудников пресс-центров ведущих информационных агентств, для которых вопросы развития парламентаризма стали предметом профессионального интереса», - заявила Людмила Бокова на церемонии вручения наград.

Член Совфеда также отметила, что умение «качественно и оперативно, объективно и ответственно рассказывать о сложной законодательной деятельности» очень важно для журналиста. По её словам, такие навыки способствуют «не только развитию парламентской демократии, уважительному отношению к закону, но и формируют отношение граждан к институтам государства и общества».

После приветственной речи Бокова вручила награды победителям конкурса в номинации «За популяризацию идей парламентаризма в России» (кандидатуры соискателей представила пресс-служба Совета Федерации). Их получили руководитель пресс-центра «Национальной службы новостей» Олег Цуриков, корреспондент газеты «Коммерсант» Наталия Корченкова, а также творческие коллективы «Парламентской газеты» и интернет-издания «Лента.ру», из которого в марте прошлого года после увольнения главреда Галины Тимченко ушла большая часть сотрудников. Тогда коллектив интернет-издания отмечал, что смена главреда «напрямую из кремлевских кабинетов» является «прямым давлением на редакцию» и «нарушением закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ