Саратовский сенатор Людмила Бокова наградила коллектив новой «Ленты.ру»

20.01.2015, 08:33
Комментарии: 0
Просмотры: 381

Фото Константин Халин

Вчера, 19 января, член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова вручила награды победителям конкурса парламентских журналистов. Мероприятие было приурочено к прошедшему на минувшей неделе Дню российской печати, сообщает пресс-служба законодательного органа.

По мнению саратовского сенатора, в 2014 году работа верхней палаты Федерального Собрания «получила широкое освещение в российской прессе».

«В этом огромная заслуга наших парламентских корреспондентов, сотрудников пресс-центров ведущих информационных агентств, для которых вопросы развития парламентаризма стали предметом профессионального интереса», - заявила Людмила Бокова на церемонии вручения наград.

Член Совфеда также отметила, что умение «качественно и оперативно, объективно и ответственно рассказывать о сложной законодательной деятельности» очень важно для журналиста. По её словам, такие навыки способствуют «не только развитию парламентской демократии, уважительному отношению к закону, но и формируют отношение граждан к институтам государства и общества».

После приветственной речи Бокова вручила награды победителям конкурса в номинации «За популяризацию идей парламентаризма в России» (кандидатуры соискателей представила пресс-служба Совета Федерации). Их получили руководитель пресс-центра «Национальной службы новостей» Олег Цуриков, корреспондент газеты «Коммерсант» Наталия Корченкова, а также творческие коллективы «Парламентской газеты» и интернет-издания «Лента.ру», из которого в марте прошлого года после увольнения главреда Галины Тимченко ушла большая часть сотрудников. Тогда коллектив интернет-издания отмечал, что смена главреда «напрямую из кремлевских кабинетов» является «прямым давлением на редакцию» и «нарушением закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ