Валерий Рашкин организует персональное шефство депутатов над семьями и учреждениями Новороссии

20.01.2015, 07:46
Комментарии: 0
Просмотры: 640

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин и его коллега по фракции Сергей Обухов начали реализацию благотворительной акции  - эстафеты в поддержку жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Как пишут сегодня, 20 января, «Известия» проект ориентирован, прежде всего, на представителей власти и в первую очередь на депутатов нижней палаты российского парламента.

Каждый участник акции должен будет взять на себя ответственность по обеспечению всем необходимым семей или социальных учреждений Новороссии (начинание уже поддержал председатель парламента непризнанного государственного образования Олег Царев). По мнению Валерия Рашкина, участниками эстафеты могут стать как минимум все 450 депутатов Госдумы.

«Новая украинская власть фактически устроила геноцид населения Донбасса. Она не только продолжает почти каждый день обстреливать населенные пункты народных республик, но и объявила экономическую блокаду региона, украв пенсии и пособия его жителей. Таким образом, Киев дал понять, что уже не считает Донбасс украинской территорией.

Именно поэтому мы решили инициировать благотворительную эстафету в помощь Новороссии. Каждый участник эстафеты должен взять под опеку хотя бы одного человека, семью или социальное учреждение народных республик и обеспечить их всем необходимым. Важно, чтобы это была не разовая помощь, а именно постоянная поддержка», - заявил бывший главный саратовский коммунист.

Рашкин пообещал, что все благотворители получат благодарственные письма и памятные значки «Благотворитель Новороссии». Соответствующая договоренность с парламентом непризнанной республики уже достигнута, а до конца текущего месяца будет запущен специальный интернет-сайт, на котором можно будет следить за эстафетой.

«На сайте можно будет оставлять свои заявки на участие в эстафете. Работы хватит на всех. Одних только депутатов Госдумы у нас 450 душ. Не думаю, что кто-то решится отказаться от участия в столь важном мероприятии. Ну а журналистов мы попросим назвать в СМИ все имена: как тех, кто помог Донбассу, так и тех, кто отказался это сделать», - предупредил парламентариев Рашкин, отметив, что сам взял под опеку Донецкую детскую областную библиотеку имени Кирова, где «работники уже много месяцев не получали зарплату».

Обращение с призывом присоединиться к эстафете коммунист направил руководителям всех думских фракций. Он надеется, что «видные политики не позволят остановиться благотворительной акции и привлекут к ней своих однопартийцев».

«Следить за ходом благотворительной акции можно на официальном сайте КРПФ, а присоединиться к благотворительному марафону и получить более подробную информацию о его проведении можно по адресу [email protected]», - сообщает издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ