СМИ: Вице-премьер РФ рассказал единороссам о росте цен на гречку, хлеб и сахар

19.01.2015, 17:09
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото fedpress.ru

Сегодня, 19 января, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович признал ряд объективных предпосылок для роста цен на продовольственные товары, сообщает ТАСС.

Также вице-премьер России не исключил введение регулирования цен на продовольствие в случае их длительного роста на 30 процентов, отмечает «Интерфакс».

Во время выступления на заседании фракции «ЕР» в Госдуме Дворкович заявил, что механизм регулирования цен пока не используется, поскольку есть опасения возникновения дефицита продовольствия. Но эти механизмы могут быть задействованы в случае необходимости.

Касаясь ситуации на рынке гречки, которую очень эмоционально обсуждали депутаты, Дворкович отметил, что рост цен на нее объясним.

«Когда какого-то товара в полтора-два раза меньше, чем было прежде, цены оставаться прежними не могут, можете кричать, возмущаться, можно покупать гречку за рубежом, но в том же Китае цены уже в два раза выше, чем выросшие цены у нас», - приводит слова вице-премьера «Интерфакс».

Дворкович отметил, что правительство может ввести меру регулирования, а именно - заморозить цены. «Только потом не кричите, что в стране дефицит гречки», - предупредил чиновник.

По словам заместителя Дмитрия Медведева, тенденция роста цен на муку и хлеб в ближайшее время сохранится. «Цены на муку и цены на хлеб в ближайшие 2-3 месяца могут продолжить расти во многих регионах. Это отложенный эффект», - цитирует вице-премьера ТАСС.

Также журналисты отмечают, что Дворкович рассказал единороссам о ценах на сахар.

«Что касается сахара, тоже серьезная тема. Вспомните, какие цены на сахар были в 2009 году - 35 рублей. Какие цены на сахар были в прошлом году - тоже 35 рублей за килограмм», - напомнил вице-премьер, отметив, что если бы цены на сахар росли в соответствии с инфляцией каждый год, рост цен не был бы столь чувствителен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ